蟹ダンディ

2019.10.19

吉田拓郎の名曲の一節に『君がいたから勇気を覚えて〜知らない場所も目を瞑って走れた』とある。KinKi Kidsの方が知られているかも知れない。

会社を経営していると朝に夜にと社内、工場内を駆け回る事があるが、特に夜は電気を点けるまでは真っ暗だったりするので恐る恐る歩いたり最近はスマホのライトを頼りにしたりしている。以前は片付けられているはずの台車が思わぬところに放置されていて足を強打した、なんて事がよくあった。サウナハットならぬヒヤリハット事案だ。
キチッと整理整頓された工場内なら通路が確保され余計なモノが置いてないからそれこそ暗闇でも普通に歩けるだろう。ウチはまだまだだなぁ、と思ったものだ。

そこに無いはずのモノがあるから驚くし、無いと思っているからこそ人は無防備なのだと思う。見えている時ならそんなことすら気にしないはずだ。

ゆめのゆへ行った。遅めの時間だったが休み前だからかそこそこ人はいた。何回かサウナに入って出た時、若者3人組が目に入った。オロオロと何かを探している様だったが特に気にも留めず掛け湯をして水風呂へ。気温は10度近くになり、水風呂も冷たく外気浴も気持ち良くなってきたな、そう思いながら勢いよく腰を落とす俺…

考えてみて欲しい。水風呂に入った時、そこに何かあるのでは?と注意する人はどれ程いるのか?少なくとも俺は考えた事など無かった。そう、今日までは…

痛っ!!
鈍い痛みが俺のケツを襲う。!!?となった俺は恐る恐る手をやる…すぐさま正体は分かった。それはロッカーキーだった。キーは収納されていたが本体は上向きで俺の右臀部を直撃したのだった。あと数cmズレていたら俺の操はどうなったんや、という寸前で助かったのだが、その時さっきの若者3人組が自分らが居たであろう場所を巡って水風呂近くへ来た。

『兄ちゃん、これ探してるんじゃないの?』別に普通に言う俺。

『あ!それです!ありがとうございました!』爽やかに礼を言う若者。

『ロッカーキーは財布と一緒や、身体から離したらアカンぞ』特に面白い事も言えず手渡す俺。

そう言って俺は露天スペースへ行き、深夜の外気浴を楽しんだのだった。冷えたベンチがキーの刺さったケツを優しく冷やしてくれた。雨は酷くなっていた。明日はゴルフだ、早よ帰ろ。車に乗り込んだ頃にはケツは何ともなくなっていた。

2019.10.19 07:30
ダンディさんの貞操が守られたようで、ホッとしています😊❤️w
2019.10.19 08:21
貞操帯付けて入りましょうントゥ
2019.10.19 09:31
蟹ダンディ 蟹ダンディさんに37ギフトントゥ

ケツとかいってるのになんかエモいサ活笑
2019.10.19 16:14
変態ヨシコ❤️←愛を込めて❤️www