おひげ

2019.11.10

おひとりさまですか?いいえ
浅野温子です

ついにやって来た憧れのニュー椿😄
サウナガール、女子ツバカーがこぞって愛する施設、ツッコミどころ満載で銭湯の神様が降臨してくれたよ🍀

先週、相方が訪問しているがつい最近までサウナ屋さんかと思っていたら銭湯なのね、入浴&サウナで¥1200と多少強気な価格設定、大小タオルと益荒男キーを頂く、本日男子は3Fのロッキーサウナとハーブサウナでテンションはあがる👍

まず浴槽はジェットやバイブラからの名前失念したけど、ドピンクのお風呂😅家のお風呂であそこまでピンクにしたら嫁に怒られるくらいのピンク←いないけどね💦
しっかり身体を温めて、いざサウナへ

ロッキーorハーブ、さぁどちらにしよ?
とりまロッキーから挑む
サ室は中央に熱源のあるタイプでたまに天井から水が滴る、温度は72℃😅ちと温いかな、でも適度に湿度があるからよーく入ればめちゃくちゃ発汗する、ひばり湯のサ室みたいな感じ、上段はコーナーのデッドスペースがあるため3〜4人が限界、この時は昭和紳士とArtist系がいたので下段で我慢、10分ほど蒸されて水風呂へ
20℃表記で体感も概ねそのとおり、柔らかく肌あたりもよい、気持ちいい💞皆浮かびたいって気持ちわかる💦
次はとなりのハーブサウナへ
ハーブ要素が一切見当たらないが要は塩サウナだよね?90℃でなかなかアツい、皆塩塗りたくりで足元に桶をおいている、足入れたりたまに身体に浴びたりとどうやらマストアイテムのようだ、自分もマネしてやってみるが、常連さん皆使い終わりでイスに水かけてたね😅マナーいいぞ!
30分くらい入ってるツワモノもいたな💦自分も結構頑張って入っていたが途中おばちゃんが塩をめちゃくちゃ追加してくるw
昭和紳士達がこぞって大喜びでさらにおばちゃんのテンションもあがるwしまいには塩置き?が2つになる事態にw流石にウケる、皆塩塗りたくってカオス状態になり水風呂へ奥の休憩スペース無駄に広いな、ここでも十分ととのえるな、って前の若者、ペニリングつけてるやん、なんで?もうやめてw
再度ロッキーサウナへ20分くらい入っているハメになるがなんと昭和紳士にナンパされるw武勇伝やら入墨な馴染などめちゃくちゃ話してしまったwヘロヘロになり水風呂へ、次はロッキー→ハーブの跨ぎサウナをして水風呂へ、やり方次第でいくらでも気持ちよくなれるな😄完全に時間を忘れて楽しんでしまったw恐るべしニュー椿👍
家族連れから長年の常連さん、昭和紳士など色々な方に愛されてる施設ですね🍀
次回は台湾とセットでまた訪問したいな🌈
ありがとうございました🍀

おひげさんのやすらぎの湯 ニュー椿のサ活写真