STONE

2022.04.03

<お泊まりサ活第2日♨️ 至上のサウナ小屋>
 Roten Buro と水風呂の向こうにあり〼

Original Love 30周年記念ベストアルバムのタイトルは『 Flowers bloom, Birds tweet, Wind blows & Moon shining 』。

つまりは花鳥風月ってことなんですけど、ここメープルロッジの大浴場サ活は、この言葉がピッタリくる。

昨日の夕方18時からは思いがけずソロで1セット。イージーリスニングのピアノが心地良い。

ロウリュは「約2杯」、「約15分おき」とされている。2.5杯は欲しいかな〜。
 さらに、「ひと声かけて」と書いてあったらイイですね。

夜はホワイトバーチのお部屋サウナ後に、寝る前のソロないし2人で3セット。ギターの音色に身をゆだね、水風呂で闇と一体になる。

今朝は6時から7時まで貸し切り無音サウナ。朝からバチバチに熱いストーンがぐんぐん熱湯を吸い込んで蒸気を発してくれる。

最初は砂時計を見てたけど、時間を気にしなくなる。サウナの理想形かも。

肌からの熱の出入りに集中するうち、水風呂はいらないと感じる外気浴の心地よさ。
 それでも露天の水風呂に浮かぶと、透き通る青空に吸い込まれていくよう。

露天風呂の前の椅子は、足元にお湯が欲しくなる。
 だいたい5セットを心ゆくまで楽しんだ。

なお、女湯のサウナは、11時からと表示があったそうです。電気はついてたっていうから、やってたのかな?
 妻はサウナ入らないからわからなかったんですけど、北海道No. 1イキタイサウナを目指すなら、朝からやってほしいですね。

朝食後に、締めのお部屋サウナ。
 アロマ水を使い切り、激熱の3セット。

みんなの別荘。わたしの週末。

※ 写真は花より団子になってしまった↓↓💦

STONEさんのログホテル  ザ  メープルロッジのサ活写真

2022.04.03 23:14
自分も思わずサ室に入った瞬間、時計や砂時計を気にしないって時があります!特に2〜3セット目以降😊縛られないサウナの本質ですかね!
2022.04.04 05:59
カピ野郎!さんのコメントに返信

なんか自然とそうなったんですよね〜 メープル様のなせるわざ! これぞサウナだ‥‥って気持ちになりました🧖‍♂️
2022.04.04 07:02
STONE STONEさんに37ギフトントゥ

羨ましいメープルサ活です🥺❤️女湯サウナ朝やってなかったら、それはもう抗議もんですね🤭写真ありがとうございます😍😍😍
2022.04.04 11:31
ギフトントゥありがとうございます!メープル様はさすがでした‥‥格が違いますネ 日帰りですぐ来れるなんて羨ましいデス!