天然温泉あしべ屯田
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
<日曜午後サ活♨️ 誕生月クーポンつかう〜>
今日は、ニコーリフレの激熱イベントにも惹かれるが、スタンプカードの期限が近いのと、単純にあしべのサウナと温泉、露天風呂に入りたくなったのでIN♨️
昨年11月にもらった誕生月クーポンは、裏面に22年12月30日までって書いてあるのに、受付のおばちゃんにダメ出しされる😓 おばちゃん数字読める!?
わかりました!今日は特別にどうぞ😄みたいに言われたけど、どうなってるの😤??
ちなみに、クーポン入店した時はスタンプ押してくれないシステムなんですって。
♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️
そんなことはさておき、入浴がだいじ♨️
浴室内は、ドアを開けた瞬間から、もくもくの湯けむりと戯れることが出来て最高。
壊れてたというサウナはいつもの熱さ😊
最上段の窓側隅っこに座った途端、心拍数がいちだん上がる。窓はしっかり曇ってマス😚 ロウリュして熱の魔物に巻かれた時にちょっと近いものがあることに気づく。
ここはノンロウリュサウナとロウリュ有りサウナの中間的な存在に感じた。
それで、呼吸をロウリュ有りサウナの時と同じくしてみたら、いつもより長く居られました。
頭は、濡れ頭巾スタイルで。胡座をかいて背筋を伸ばし、腹式でゆっくり鼻から6秒かけて吸い、6秒止め、6秒で吐く。
水風呂は前後に水シャワーで頭を冷やす。
端っこでミミヘリフロートオメメツムリー。最近は水風呂の二度漬けが好き。
休憩は、露天の薬湯、温泉、ベンチ。内湯の低温ジャグジー、温泉半身浴などなど。
16:00〜17:10
サウナ: 9分、6分
水風呂:ミミヘリフロート1分×2
休憩: 10分、5分
計2セット
帰りは、単品の手造りザンギ、釧路風ザンタレ、カキフライをテイクアウト。家族にも喜ばれるはず!
いや〜、最初の頃は、建物のボロさに怖気付いたものだけど、今は自信をもって言える。恐るることなかれ。ととのえ親方はホントのこと言ってると思う。
良きかな、良きかな♨️
子どもがザンギを喜び、妻はカキフライに「デパ地下よりずっと美味しい」とビックリしてました😚
いつものあしべさん♨️に戻って一安心です😎
ヒビヨシさん、ありがトントゥです! 常連さんたちも温度計を指さしてニッコリしてました^_^
カピ君、まさにそうですね! 〇〇時の、とか、〇〇分おきに、じゃなくて、常にフルスロットルでアツアツのムシムシというのは、よく考えると奇跡的です。ありがたや🙏
11月生まれの人はラッキーでしたね〜😎