STONE

2021.05.12

<憂さ晴らしサ活♨️ 思いやりの雨に打たれて>

今日は仕事を早退し、タイヤ預けてるお店までタイヤ交換に来たのに、夏タイヤが限界だと言われ取り寄せに。先に言ってよ〜😤

こうなったら、サウナでサッパリするしかない!

札幌インター近くだから、お、新札幌も遠くないゾ。晴れた空に聳え立つ建物に吸い込まれ、階段で地下へ。

受付では笑顔の接客。ホテルの無料会員登録で1300円の後精算。皆さん慣れた感じで手ぶらで入ってく。

白を基調として広々とした浴室。洗い場は年季が入り、かよわいシャワーしか出ない。いつもなら文句言うのに、思わず守ってやりたくなってしまった。残っててくれてありがとうって‥‥何故だろう

さっと湯巡りし、常連さんの真似をしてバスタオルを2枚持ち込みサ室へ。

お、広い!明るい!貸し切りで宴会したい!

皆さんバスタオルを使うから、座面のタオルがフカフカで快適!優しい熱さがイイ!座ってほどなくして、僕はまたこの部屋を求めるだろうと確信。

3段目が広い!そうか、ここで寝るのか。タオルを丸めて枕にするとグッド!寝サウナで長めに温まり、足先まで真っ赤になってサ室を出ると、何だ、この個室?

くないぷとしゃわー?開けると一脚だけ電気椅子みたいな佇まいのやつが。壁のボタンを押すと、しゅわわわわ〜と霧雨のような慈雨が降り注ぐ👼😇😚

あたたかく柔らかな雨に降られた時みたいなセンチメンタルな気分。E-ZEE BANDの「想いの雨」がピッタリ(誰も知らないネ)。叶わなかった恋を思い出す感じです😌 数分後に止まると拍手したくなった👏 いつのまにかイライラは消え去っていました☺️

こうなると水風呂ではすぐ鳥肌になり、寒くてムリヘリという感じ。

ミストサウナに逃げ込むと、じんわり温まり生き返る。たまに熱蒸気がフィーバーして、クレイジーケンバンド風のイ〜ネ!が頭の中で繰り返し鳴りました。ここはアロマが欲しいな。

全身シャワーは故障中。プラウブランと同じく、浴室が寒くお湯が物足りない。でも、全然気にならないほど、サ室の存在感が素晴らしく、それをたっぷりのバスタオルがサポート。

サ室:15分、15分、20分
 クナイプトシャワー:?分×3
 水風呂:30秒×3
 休憩:3分×3 ミストサウナで

バスローブを着てラウンジへ行くと、バーカウンターに往時の賑わいを見た気がして、人がまばらな館内で、初めてコロナ禍を意識しました。‥‥負けずに乗り切りましょうね!

一言: 遠いけど、またイキタイ♨️

STONEさんのリラクゼーション スパ・アルパのサ活写真

あれ 日帰り営業してるんだ?休業してると思ってました。
2021.05.13 06:52
STONE STONEさんに37ギフトントゥ

2021.05.13 06:57
鍛高譚さん、営業再開したのをアキネクトさんのサ活で知り、行ってきました!
2021.05.13 06:57
楽園さん、ギフトントゥありがとうございます!
2021.05.13 09:22
>こうなったら、サウナでサッパリするしかない! どうなってもサウナでサッパリしてるハズwww
2021.05.13 10:06
tonappy🦌 tonappy🦌さんに5ギフトントゥ

tona🦌さん、その通り!サウナ行く理由探してるだけですネ😝!
2021.05.13 10:23
ヤッター5トンゲット! どーもですw
そうそうマンボ〰️なので、仕事なんてさっさとやめて『サボって?』サウナに行こー❗(* ̄∇ ̄*)
2021.05.13 11:38
シャンプーさん、仕事の合間にサウナ行ってるのか、サウナの合間に仕事してるのか、だんだんわからなくなっていく‥‥😑