かめ

2020.12.30

すいている時間を狙い、11時過ぎにホームサウナへ!コロナの影響なのか時間帯なのかそんなに混んでいない!『ととのいイス』もガラガラ!
キテル!勝手にマイカランにしている席へ(^^)
明らかに使ったあとの形跡でした。サウナーとしてはカランは使い終わったらシャワーでキレイにしてから、その施設のルール従って元通りに戻すのがマナーかと思います🌀
本日も湯通しはナシでサウナへ!『熱い…こんなに熱かったか?』最低の時間と決めている7分でもけっこうキテます^^;なんとか9分まで持ちこたえて汗を流し水風呂へ!今日は水風呂の新たな入り方を思いつきました💡いつもは体育座り気味でヒザを曲げて入っていましたが、脚を伸ばし壁にもたれかかり90度の姿勢で入り、手も水風呂の下の方におろします。水風呂は底の方が温度が低いのでこうすることによって効率良く身体を冷やせた気がします🌀ただし、何人も入っていると他の人のジャマになるので気をつけて入ります。そして休憩。やっぱりここの『ととのいイス』はサイコーの形です♪一般的な『ととのいイス』とは違う形状なのですが、深く座れて角度もちょうど良いです(^^)そんなこんなで3セットでキッチリ『ととのえました〜〜✨』
年末休暇とはいえ、こんなに毎日『ととのって』いいのか⁇『いいんです‼︎』このテンションでは危険なぐらい混みそうな12/31、1/1も行ってしまいそうです😱昨日ちょっとし会社の会議があり、若干嫌な気分になったのですが、『ととのい』過ぎてもはやどうでもいいことになりました。本当にサウナの効果は素晴らしい!
まさに『ととのう』『濡れ頭巾ちゃん』は神です!!『ととのう』誕生の経緯も『マグ万平』さんのラジオYouTubeで聞いて拝聴させてもらいました〜。なにやらサウナ仲間たちとサウナあと焼肉食べてるときに思いついたと言ってました〜。
脱線しましたが、やはりホームサウナ、清掃が行き届いていて安心して利用できます!建物は若干古いですが、まめに清掃されているので気分が良いです。ありがとうございます♪
『ととのい』過ぎてお酒入っていないのに筆が止まらないのでこの辺でやめておきます。

かめさんのあおもり健康ランドのサ活写真

2020.12.30 16:38
かめ かめさんに37ギフトントゥ

2020.12.30 23:37
これからも、サ活楽しみましょう。そして、来年も、いいサ活の年にしましょう。
2020.12.31 00:51
ニャロみかん ニャロみかんさんに37ギフトントゥ

2020.12.31 00:50
ありがとうございます😊その通りです♪来年もスタートから飛ばしますよぉ✊