かめ

2021.09.21

昨日からどこへ行こうか迷った挙句前から気になっていた『東北温泉』のことを思い出してバイクでGOです‼️
1時間少し走らせて無事到着❗️想像していたより全然新しい建物😅最近このパターンが多いです🌀温泉という響きから勝手に年季の入った建物を想像してしまいます…
11時半入館。330円!安い!なにやらいろんな有名人のサインが飾ってあります✨
脱衣所へ入ると至ってシンプルでキレイです👍
ドライヤータダなのもグッドです💡
浴室に入ると温泉は真っ黒♨️ホントに黒い!なにやらかなり珍しい温泉らしいですが俺には正直効能はよくわかりませんでした😅いままでで温泉で感動したのは『桜温泉』と平川の『新屋温泉』です。サウナ無いけどいつか『古遠部温泉』にも行ってみたいです😌
いざサウナへ❗️広い❗️しかもストーンタイプ❗️ストーブのメーカーまではわかりませんでしたが80℃で良いセッティングです❗️湿度といい温度といい私にピッタリでした✨いつも10分くらい入りたいと思っているのですが、私の限界が低くて熱い施設だと6分。長くて8分しかはいれないです。今回はキッチリ10分蒸されてちょうど良いカンジでした💡水風呂へ❗️地下水らしくて温度は17℃くらい❗️入ってみるとコレがなかなかイイ☺️染み渡るカンジです👍でも前回行った『太郎』の水風呂がもっと良かった印象でしたのでその次くらいですかね😅まぁ、ただ体調とか気分の問題かもしれませんけど💦1分半!
そして今回はいつもテキトーに場所探してる休憩スペースに苦労しました😅露天あるからどーとでもなると思ったのが甘かった🌀なるほどー、こういう形状の露天風呂だとは思いませんでした😱先に湯通ししたときに露天風呂にも入ったのですがこれほどダイナミックな露天は初かも知れません…自然が迫ってくる勢いです😆でも虫とかもダイレクトなわけで1セット目露天の階段で休憩しましたけどハチとかも飛び回っているのでさすがに気になって断念…こーいうときは2セット目の休憩を飛ばす意味でも『あつ湯ブースト』敢行です✊2セット目から『サウナ10分』→『あつ湯1分』→『水風呂1分半』→『サウナ10分』→『あつ湯1分』→『水風呂2分』→『休憩脱衣所10分』です!
3セット目のサウナで『混雑してるときは座ってください』の貼り紙が気になり、ということは今俺一人だから横になってもいいんじゃね⁇と解釈して持参のサウナマット枕に横になっちゃいました✌️コレがメチャメチャ気持ちいい✨久しぶりにサウナで横になりました〜😌セッティングも絶妙だからサイコーです😊
本当は外気浴したくて来たのですがサウナ水風呂が良かったので脱衣所休憩でもメチャメチャととのえました〜🌈🌈🌈

かめさんの東北温泉のサ活写真

2021.09.21 22:36
かめ かめさんに37ギフトントゥ

かめさん、こんばんは😊東北温泉に初訪問していたんですね😆モール温泉は見事に真っ黒で底が見えない感じがいいんですよー。サウナストーンで蒸されて、水風呂も馴染む感覚が最高ですよね。天気も良くてバイク🏍日和のナイスなサ活です👍
2021.09.21 22:41
ニャロさん、ありが㌧です💡ニャロさんのサ活はいつも本当に参考になります!南部方面は少し遠いのでコレからも吟味して弘前平川方面に偏らないように遠征します!でもバイクシーズンもあとわずか…残りの時間楽しみます☺️
2021.09.22 18:32
かめ かめさんに37ギフトントゥ

おお、東北温泉でしたか!僕も気になっていましたがまだ訪問できず。露天の休憩場所は一般的に微妙ですよね。スペースがあれば座って足を伸ばせるし、壁があればもたれかかれるし。いつかととのい椅子が導入されることを願います(笑)。
2021.09.22 20:33
さすがMazoさんも気になってたんですね〜✨あの断崖露天風呂では休憩スペースを見出せませんでした😅でも外気浴にこだわらなければ全然オッケーですね👍南部方面もっと攻めたいんですけどいかんせん往復の時間掛かるのでなかなか行かさりません🌀