ひかりランド大門の湯
銭湯 - 富山県 射水市
銭湯 - 富山県 射水市
ゆ〜楽を出てしばらく走ると庄川沿いに船着場が。
以前通った時にも気になっていたが、スルーした場所。
降りて看板見ると、大牧温泉行き?
建屋内に入ると、時刻表や歴史、TVドラマやロケに使われた写真が😳
知らんかった〜😅
島以外に船でしか行けない場所があるなんて。
ドラマやロケに使われるわけだ😆
そこから1時間近くかけて、やってきました〜。
狙いは新装のバレルサウナのみ!
ということで…くろば、ゆ〜楽とだいぶクタクタですが
ひかりランド大門の湯 初見参!
到着は15時20分をこえ、帰宅時間のことを考えると、あまりのんびり出来ないので…2時間コースで😜
他の人のサ活で聞いていたが、受付で誓約書なるものは初めて。
それとサウナ用のカギをわたされました^ ^
脱衣所でささっと脱衣し、いざ浴場へ!
中は大きい内湯が一つにカラン多数…意外とこじんまり〜笑
だが今回のミッションは当然露天エリア!
内湯ではやる気持ちを抑え湯通し。
受付で渡されたカギでいざ露天エリアへ!
…いざ露天エリアへ!
…いざ露天エリアへ!
なんで開かんの??
カギ刺したら回すでしょ?
…ダメだ〜😂
何度か抜き差しするが出来ん😂
外には人が見えるから行けるはず😡
…ダメだ〜😭
なんでだろうと思っていたら、見かねたオッさんが「差して引くだけよ」
…あっ
ありがとうございます😭
笑顔で去るイケおじ!
カッケ〜👏😭
後で思いだしたが、確か海王もこのタイプだったのでは?確かその時も苦戦したような…
くそ〜😡またしてもか〜😭
そんなことはさておき笑
ドーン!バレルサウナ!
さんくさうな以来のバレルサウナだが、違いは屋内と屋外、電気と薪、ポンチョとMD笑
特に薪サウナは初めて🙌
水風呂もデカ樽が待ち構えてる。先客2人も外気浴中で今がチャンス!
いざバレルへ!
中は…アツッ‼️
熱いとは聞いていたが、油断してたのもあってビックリ!
このサイズのバレルに似合わないデカいストーブの前に座ろうと、敷かれている厚めのマットの上に自前のペラペラ100均マットを引くが、熱さが伝わってきてケツと太ももがヤバイ😭
鼻から大きく吸い込むと鼻奥がツンと痛い😂
温度計を見ると驚異の140℃!
そうこうしてると先客が入ってきて、対面に。
ストーブ前はヤバイですよと注意され、やっぱりそうですよねとばかりに入り口側に退避😰
その彼と喋りこんでると、彼の名はゆーすけさんですと!
このタイミングで一緒になるとは🤝😆
アチチの中、サウナ談義楽しかったな〜🤭
2セット目には薪入れとロウリュも一緒にアチチ味わえたし😆
字数…
本日もアザス😁😁
ゆーすけさん🖐️😁 やっぱ露天に出られないところ見られてたか〜笑 偶然出来たの嬉しかったです🙏 やっぱ人との出会いはタイミングですね😁(なんか口説き文句みたい笑) ロウリュや薪入れしてくれた女性も「これからも140℃をキープします!」と笑顔で言ってくれたのが可愛らしかった〜👍 これからも頑張ってもらいたいもんですね😁
開いた扉が閉まったのも見ましたよ🤣 今日の天気でバレル壊れないか心配です🥲
そこも見られてたか〜笑 さすがに豪雨ぐらいじゃ大丈夫でしょうが、台風や豪雪などが影響ありそう😰
どらさん🖐️😁 時間制にしてもあの値段はヤバくて頭が下がります🙇♂️ すでにやってるかも知れないですが、混み具合が受付でわかると尚良いような気がしますね😁 人気施設でいてもらいたいけど、自分が再訪する時は混んで欲しくないのが本音ですね笑
熱森さん🖐️😁 押してもダメなら引いてみなって言葉が昔からあるんですが…少し考えればわかるのに海王に続き2度もやっちゃいました笑 140はヤバい領域ですね〜🥵 マットはペラペラやタオルじゃケツがヤバイ! 背もたれも無理! 上半身は福野ひかりに通ってる熱森さんならイケると思いますよ😁 しょうさんとけーすけさんとは有り難い偶然ですね😁 2人ともサウナ愛がある人なんで、知り合いになれてラッキーで刺激もいただきましたね😁 確かに福井だけにいたら、難しい偶然かもしれませんね😅
野人さんこんばんは。😊 文章が“けーすけさん”になってますよ。🤣 素敵なサウナ施設でサウナに入ると同じくらい 素敵なサウナ好きの人とのサウナを一緒に楽しめるのは本当に楽しいし良いですよね。😊
あっ… 近所の後輩の名前が😳 書き直ししたことないから出来ない😭
投稿は修正できますがコメントは 削除しかたぶん🤔方法ないと思います。😓 ゆーすけさんも気にしないですよ。 たぶん😓
お気遣いありがとうございます🙏😭 ん〜ゆーすけさんが気がつかないことを願います🤣
ワイルドですか〜🤣 じゃあワイルドで全身○むくじゃらってことで笑
救世主さん🖐️😁 わざわざコメントありがとうございます🙇♂️ 受付にいたイケメンの子が救世主さんかと思っていましたが、ゆーすけさんに違う!と一刀両断されました🤣 もっとイケメンだと😁 またいつか再訪させていただきますがそれまでスタッフと共に頑張って下さい🙏😁
🙇♂️
ととのいワンコさん🖐️😁 確かに!サウナ好きしか入れないエリアなんでサウナ好き必須ですね😁 サウイキの人とはほとんど会ったことなかったんでゆーすけさんって聞いた時はビックリでしたよ😳