つばたグース

2024.03.20

お久しぶりです猿投温泉🐒
会員カード更新と特典の誕生日クーポン利用でイン。一般料金が1580円で会員が1380円、入会金300円で今回特典で500円で入浴できるのはとてもありがたい🙏去年の7月にリニューアルしたとのことでしたが館内は特に変わらず新会員カードが黒→白になったことと、お店の名前があったかの里猿投温泉→しあわせ隠れ里猿投温泉に変わったこと、系列宿泊施設が新装?したみたいです。会員カードの更新料は無料でした。入会金は300円で更新は前後2ヶ月、誕生月に入泉割貰えるので会員になった方がお得ですね。

浴室は内湯とジェットバス。階段上がって露天風呂。すべてラドン泉。内湯にある滝の近くに「滝行禁止」の看板がありました。前来た時はなかったから迷惑行為があったのかな?

サウナはコンパクトな作りのTVなしBGMあり対流式ストーブ94度。古いメトスの温度計がいい味だしてます。毎時45分にラドンロウリュがあり、祝日の昼間でもサウナの出入りは少なかったため上段で受けると皮膚が悲鳴をあげるほどかなり熱い🥵こんなに熱かったかな?入り口にミニうちわが置いてあるのでセルフ熱波も可能

水風呂は蛇口から常時加水されてて1人用のコンパクトサイズ。体感10-12度くらいで冷たいのにきつすぎない良質な水質。後で知りましたがプカプカ浮いてた白い物は温度計だったんですね。

休憩は階段登って露天の椅子に座るか、内湯に2つあるリクライニングで。露天までは距離があるけど登りきって休憩にたどりついた後の開放感はたまらない

駐車場、休憩室、食堂は人多めでしたが浴室は人も少なく比較的ゆっくりできました。

月金は男性2045アウフグース、女性は1845アロマロウリュイベントがあるので次回は参加したいですね!
ラドン泉にあのコンパクトなサウナ室、水風呂たまらなく好きです🤤

食堂は人多くランチは見送り
帰りにLINEクーポンで温泉水もらえました

つばたグースさんの猿投温泉 金泉の湯のサ活写真