とめどなく五十六

2021.03.17

水曜サ活

人がまばらなボナサウナと、朝焼けに染まる荻窪の空を、ひとり堪能できるとしたら…
あなたはなごみますか?
それともなごみませんか?

#なごみの湯からの吉報
コロナ禍以降、早寝早起きが習慣となった。
と言っても、何かの目的のために早起きしてるわけじゃないので、基本早朝は激ヒマ。
のんびり家の風呂に入って、のんびり飯食って、のんびり会社に行く。
「その過程の中に朝ウナが入れば、もぅ最高ザマス!」
…と思い、以前なごみの湯に行ってみたが、残念ながらボナサウナと屋外エリアについては、早朝の時間帯は閉鎖されていた。
う〜ん…ボナがないならもういいや。
そんな事を思ってから数ヶ月後、なごみの湯の公式Twitterが「朝5時9時もボナと屋外(露天風呂×)を解放すっぞ!」…とのこと。
こりゃたまらんと歓喜に沸き、その日は21時に床に着いた。

#なごみの朝
朝5時
まだ眠い状態でなごみの湯に向かい、手続きを済ませる。
閑散とする館内、いつものところでいつものところじゃない。

#風呂
人少なっ!最高ですね!!
おかげで超高濃度炭酸泉、ずっと独り占め!!
マナー違反で本当申し訳ないのだけど少しだけ泳いでみた。
今となってはわかります。
はしゃいでいたのですね、私。
時間は5時45分、仕事まではまだだいぶある。

#ボナサウナ
サ室のドアを開けると誰もいない。
日中だとなかなかないシチュエーションが、朝5時となるといとも簡単に手に入る。
なんて素晴らしいんだ、朝…とか感動しながら上段に腰を落とした瞬間、ある事に気づいた。
…いつもより熱い。
理由は知らんがめちゃくちゃ熱い!
しかもオートロウリュもしっかり6分毎ごとに噴射しやがるもんだから更に熱い!!
ボナ内のテレビはいつもの様にTBS。
日中の恵と違い、夏目ちゃんがカワイイ。
しかしニュースには興味がないので「どうしたら夏目ちゃんと付き合えるか」をテーマに妄想に耽る。
あーだこーだ考えたが「来世に期待」と結論付いたところで限界を迎えサ室を出た。

秋ぶりに見たぞ…17℃台!
やったぞ!わっしょい!わっしょい!
おいおい、朝ボナに引き続きやり過ぎだ☆

#外気浴
晴れた朝はホントいい。
風も超気持ちいい。
こんな贅沢誰にも教えたくないけど、ほんのちょっとだけ共有したい。
そう思わせてくれる幸せな外気浴。

なごみの湯は最近、規模感に違いはあれどいろんな施策をやっている。
そこがいいし、また来たいと思う、そんな施設。

偉そうに言いましたが、ホントありがとうです。

ではでは

2021.03.17 23:22
朝なごみ情報ありがとございますー バージンボナはさぞアツアツでしょう🔥 水風呂も17℃台で外気浴もあれば、、読んでいてわたしもととのいました(笑)
2021.03.18 07:30
タルタルくん タルタルくんさんに5ギフトントゥ

コメントごちそうさまです、いつもタルさんのレビューも読ませて貰ってます☆ なんだかそのうち「なごみの湯は朝に限る」とかほざきそうなくらい感動しました。 でもなごみの湯は褒めすぎるとすぐ調子に乗るので、実はあまり褒めたくはないんですよね(笑)。
2021.03.18 00:09
とめどなく五十六 とめどなく五十六さんに37ギフトントゥ

朝めっちゃ良さそうですね…早起き苦手ですが朝サウナという餌があれば起きられるかも。あるいは徹夜…
2021.03.18 07:39
湯賀様、ありがトントゥです!! 湯賀様のレビューは毎回拝読させてもらってます☆ なごみの湯との付き合い方が少し自分と似てる感じて以降共感させて貰ってます。 客の民度とサービス面でムラがあるなごみの湯ですが、どこか憎めない、そんな存在です☆
2021.03.18 12:51
なごみは褒めるとすぐお調子に、、ほんとですね(笑)お互いなごみラバーとして、これからも見守っていきましょう✨