ホテルマウント富士
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
万平蒸祭初日。
平日ということもあって、わりとゆるゆると運営できた。
昨年来てまた来てくれた方とか、嬉しい限り。
我々おじさん達の山梨サ活倶楽部はDIYだけれど、だいぶ高温のテントサウナだし、寝たり座ったりというわりと珍しいスタイルで運用していることもあって、気に入ってもらえる方にはわりとリピートしてもらえるようで嬉しい。
おじさんになるとなかなか「ありがとう」って言ってもらえることもないし、普段、おっさんから女性に話し掛けたらほぼセクハラ、若い人に話せばパワハラと思って話し掛けることもできないのに、お客さんから「ありがとう」とか言ってもらえたりして、こちらこそありがたい限り。
夜、ホテルのミストサウナに入った。微粒子シャワーで温まる感じかな。さすがに湿度が多く、低温で長く入れるし、酒を飲んでしまったあとでも比較的安全なので良いかも。
スタッフタイムとしてサバスやサウナフリーザーにも少し入らせてもらった。
サバスは想像以上の熱さで熱の巡りが良くて驚き。
サウナフリーザーもさすがと思わせるプロの技、ウェルビーすごいわ。
夜、ホテル内を歩いていると、ロビー近くで濡れ頭巾ちゃんが「すなっくぬれずきん」を開催中。濡れ頭巾ちゃんが「ママ」らしい。サウナスパ協会の吉田秀雄会長がスナックのバイトという豪華さw
私が訪れた23時頃には他にお客さんもいなくて、サウナめしオブザイヤーに輝いて私にも馴染みのある熱海のジンギスカン屋「えぞっ子」なんかの話をしたり、その後増えても6人くらいの状況でゆるゆるとスナック営業。濡れ頭巾ちゃんのインターネットラジオ収録なんかもしつつ呑んだ。
思ったよりも疲れてしまい、朝までぐっすり。ミストサウナは寝るにもちょうど良かったのかもしれない。