杉山

2021.05.11

静岡県出身の同世代アイドルと言えば富士市出身の光GENJI諸星和己。彼は2007年にフィンランドでのサウナ我慢世界選手権でアジア人1位になっていたらしい。アジア人が何人参加したかわからないが……。その世界選手権は数年後に火傷で死者を出して開催中止になったとか。
静岡の諸星繋がりで言えば、熱波師芸人でありつつVihta JPを経営してヴィヒタも売っているスター諸星さんは三島市出身。
そんなスター諸星さんの故郷にある湯郷三島に久々に向かう。

だいぶ前に買ったasoviewでの前売りを期限前に使いたいのだけれど、先週末に行こうとしたら土日は使えないと書かれていた。以前は使えたのに。で、平日。コロナな関係で21時までの時短営業中。
平日の18時以降は570円とのこと。asoviewで買うより安い。さらにasoviewで買っても土日も使えるとのこと。asoviewの情報は何だったんだろう。結局570円で入場した。

相変わらず常連のおっさん達はびしょびしょのまま入ってくるので、サウナマットはすぐにびしょびしょになってしまう。6人制限になっているが、多くても5人、少ないときは1人のサ室状況だった。
そして相変わらずの水道水ドバドバ掛け流し水風呂が良い。
水道水という言葉を悪い意味に捉える人もいるようだけれど、このへんの水道水は富士や箱根の地下水だし。

14分、16分、16分の3セット。
温泉も人工泉や運び湯ではないのが嬉しい。

2021.05.11 23:51
杉山 杉山さんに37ギフトントゥ

静岡、山梨の水道水は良いですよね。そもそも井戸水より高級品ですしw 絶対飲めるし。井戸水は飲めないのも多い。
2021.05.12 00:30
はまさん、ありがトントゥ! そーなんす。 このへんの水道水は井戸水の中でも「良い井戸水」ですしねー。 たしかに水道水の風呂より硫黄泉のほうが惹かれますけど、しきじの水が好きならこのへんの水道水も好きになれますね。