himako

2021.02.06

今日は遅くなったので泊まる事に。
久しぶりに来た万葉の湯は入館時にライン登録しないと入れず、ちょっと面倒。
多分5~6年ぶりかな?本当に久しぶりの入館。
土曜日ですが思ったより人が少ないけど、20代くらいの若いお客さんが多いです。

身体を清め、露天風呂へ。
今日は暖かいので露天風呂は最高!!
眺めの良いひのき風呂などにゆったり入ったりしてからサウナへ。

サ室は82℃で5段ある一番上でテレビを観ながら、じっくり入る事が出来ました。
今はロウリュウを休止しているそう。
今日もめちゃくちゃ汗が出ました。

水風呂は16℃で浅めの浴槽。
冷た過ぎず丁度良く、久しぶりにくっきりと身体にあまみが出ました。

ミストサウナはメンテナンスで入れず、塩サウナへ。
塩サウナは48℃でたんまり塩が積まれて、ほのかによい香りがしました。

そして久しぶりに足湯へ。
お湯が温いからすぐ出て来たけど、サウナ後だから気持ち良かったです。

深夜1時までしか入浴出来ないそうなので、もう少し入ろうと思います。

himakoさんの横浜みなとみらい 万葉倶楽部のサ活写真

2021.02.07 06:11
himako himakoさんに37ギフトントゥ

コメントありがとうございます😀トントゥすみません😓 厚木🦦の氷ロウリュウ凄かったです🥵でもサウナ→水風呂にハマりそうです(笑)急降下最高でした✨。 あとお風呂もいろいろあってスーパー銭湯としてもクオリティ高いですね! それと万葉良いですね〜😀いろいろ万葉には行ってます。自分は町田が多いですが。落ち着いた雰囲気がけっこう好きで☺よろしくお願いします😀
2021.02.09 22:30
himako himakoさんに37ギフトントゥ

himakoさん、おつかれさまです。 万葉倶楽部、すいていましたか? 館内も露天も広いし、ソーシャルディスタンスがしっかりとれそうですね。 ゆっくり宿泊もできるし、いいですよね。 久しぶりに私も行ってみたくなりました。 ありがとうございます♡
2021.02.12 23:44
TOMOさん、ありがとうございます~(^-^)/ 万葉も友達同士で来ている方が多いので気にしたらキリがないですが、夜遅くになると人も少ないのでゆっくり入れました。 安心して入れる施設が増えると良いですが、お客さんのモラルの問題だから難しいですね。。。