【閉店】東京健康ランド まねきの湯
温浴施設 - 東京都 江戸川区
温浴施設 - 東京都 江戸川区
今日は来月3日に閉館するまねきの湯に行きました~♨️
休日料金2470円+入湯税150円+燃料調整料金200円=2820円と近隣に色々銭湯がある中では高めの設定料金でしたが、施設内が充実しているので特に高過ぎとは感じませんでした。
昭和感満載の施設は私好み~💕
浴室もメイク落としは無いけどシャンプー、コンディショナー、ボディーソープが置いてあり(ボトルが昔の平塚グリーンサウナと同じだった)、歯ブラシとアカスリタオルもあり必要十分。
お風呂もいっぱい天然温泉あり、揉兵衛の強めの電気風呂もあるし露天風呂もあるし、サウナも広めの高温サウナと低温サウナもあり、本当に良かった🎵
水風呂は17℃、高温サウナはテレビあり2段の遠赤ストーブで90℃。
湿度もちょうど良いし、いい汗いっぱい🥵
露天風呂に外気浴用椅子2脚ありで涼しくで良かった。
こちらはトータル4セット。
低温サウナはテレビありの66℃でフロントで塩を購入して使ってよいらしい。
誰も来ないのでテレビを見ながらのんびり。
書き忘れたけどサ室前にサウナマットあり。
お風呂も全部入ったけど、不感風呂は子供だらけでびっくり。
ちなみにこちらの施設は子供料金は無料なのでお盆もあり、子供多め。
温泉でも十分に温まったし全てを堪能🎵
1階のマンガスペースも混んでたけど居心地良さそうだし、2階の女性専用リラックスルームも半個室で静かにゆっくり仮眠出来たし本当に良かった。😉
とにかく今日は相模LOVERSくまさく様と飲んで食べてサウナ入って風呂入って最高の一日でした~😆✨✨
来月閉店すると知り、気になる施設なので投稿拝見すると風呂の種類も多いのは良さそうですね! 近々行きたくなります☺
チロルさん、ありがトン😉9月3日閉店なので、ぜひ行ってみて下さいね~✨✨私ももう1度行きたいけど、スタンプラリーの残りがあるし無理なんですよ。。。
スタンプラリーがあるんですね。 無理とは残念ですね(-_-;) 閉店前に行ってみます!
横浜銭湯スタンプラリーをやっているんですけど41/49と残り8件なので頑張ります~👊
おぉ、横浜銭湯スタンプラリーされているのですか!? 横浜銭湯マスターになりますね😁 横浜銭湯のオススメ教えてもらいたいものです。 制覇するように応援しています!