ユキヤマサウナー⛄

2020.12.21

週1研究会@蔵前

今年の研究納め。ガツンと蒸されたい➡寿湯さん一択。

20時頃上陸。
冬至、生ゆず湯ってことでなかなかの賑わい。でもサ室は混むことなく、ストーブ前をばっちりキープできた🔥

容赦なく熱してくれるカラカラのサ室。耳を澄ますとストーブのボーって音。心地よいなぁ。
テレビ消して薄暗くしちゃったらそれはそれは最高なんだろうなぁ✨

目を閉じて、勉強させていただいた人間本来の姿勢と呼吸を意識。腕冷浴効果もあり、1set目からあまみ発現でしっかりととのい♨
サ室も水風呂も露天も身体が欲しがるちょうどいい設定。大好き。

お清め➡露天生ゆず湯から
腕冷浴:1分×4
サウナ:10分・塩12分・10分・10分
水風呂:洞3分・洞3分・露3分・露1分
休憩:5分くらい×4
生ゆず熱湯でfinish。言うことなし✨

いつも期待を裏切らない寿湯さん。
来年も蔵前×寿湯で研究乗り切れそうだ。
またお世話になります♨

東京で仕事して、サウナで切り離して、40㎞離れた茨城に帰る。そんな毎日。
サウナのおかげで、1日1日がちゃんと始まり、ちゃんと終わる。

日常は武器のない戦争かもしれないけれど、サウナの中はいつも平和。みんなみんな、心も身体も丸裸だもんね⛄✨

今年もあと少し。皆様もよきサウナ&ピースをお過ごしください♨

今夜のととのいsong:ぽあだむ/銀杏BOYZ

• 水風呂温度 15℃,19℃

他4件のコメントを表示
2020.12.21 23:06
さんに5ギフトントゥ

Marikoさん、いつもありがとうございます⛄ うん、今日は特に鼻呼吸意識したんで柑橘の清々しさでととのいプラスでした~ 自宅ゆず湯も素敵ですね。マイゆず持ってるあたりもさすがです✨ 死ぬまでサウナ&ピースでいきましょう!!
Marikoさん、精力的にサ活されてて素晴らしいです⛄ ぽっと心温まり、色々と考えさせられるレポをこれからも楽しみにしております✨
まんまるさん、ありが㌧トゥでございます⛄✨ もう研究に向かうときから寿湯のことばかり考えてました!おかげで話題精選してぱきっと研究終わらせられました笑 寿湯さんはパワフル系、そして下町情緒もある熱々銭湯です。きっと心もまんまるになるのでぜひ行ってみてください♨
2020.12.22 20:06
ユキヤマサウナー⛄ ユキヤマサウナー⛄さんに5ギフトントゥ

👍
👍👍 ありが㌧トゥです⛄!!
2020.12.22 23:29
ユキヤマサウナーさん!アドベトントゥありがとうございます✨あったかコメントもありがたいです🥺寿湯のサウナでリセット✨長距離通勤、お疲れ様です!!わたしもですが☺️今はリモートで楽してます🙇‍♀️
ムーミンママさん、こちらこそです⛄ リセットして帰れるのはいいですが、この時期は湯冷めがどうにもならんですね😢 最寄り駅に銭湯サウナ欲しいです… リモートも大変とは思いますが、今後も素敵なスパ銭サ活で心身ケアしてくださいね✨