ユキヤマサウナー⛄

2020.11.26

皆さん、いいふろ楽しんでいますか?♨

今日は久しぶりに西の方に出張だったから、気になっていたアクア東中野さんに行くことに。
17:30、初上陸。ここも駅近でいいな。

高温サウナ、軟水、炭酸泉、そしてプール…初回で楽しみきれるか不安もあったが、無事満喫、最高のサウナトリップだった✨

お清めからの軟水風呂。銭湯の熱々風呂とは違い、柔らかーいあったかーい優しいお湯。テレビが屋外に設置されてて、映像だけのモニターを各々がぼんやり見つめる穏やかなひととき。余熱で仕上げられる鶏ハムみたいな感じでじんわり下茹で♨

炭酸泉気になったけど長居もできないのでサウナへ。
細長いサ室は位置によって体感が全く違う。割と空いていて、上段のストーブ前でがっつり楽しめた。表示ほど暑さは感じず、じんわり温めてくれた🔥

水風呂。動線よし。14度の羽衣壊しも軟水がバランスとってくれて心地よい。

そして、導かれるように屋外へ。目の前にいきなりプール。思ってたよりちゃんとプール笑
14度からの20度のせいか、ぬるま湯みたいに感じで気持ちよい。
あれ?…泳いでいる人がいない。浸かってたり、脇に座ってたり。もしや常連さんの中に暗黙のルールがあるのか?💦とか思いながらも。…泳ぎたい。思い切ってけのび。
外部の音が消える。水と1つになった瞬間。全く新しい感覚。浮力×冷まし×解放感。身体中の全てのパーツが均等に冷まされていく。これは快感✨
そして、水から上がった瞬間に訪れる最高の脱力感。1ターン目でばちっと整ってしまった。

頭まで冷やし続けたからかな?少し寒さを感じた。そこにすかさず炭酸泉。もう最高すぎるよ。

結局プールの新感覚を求めてしまって、2時間がっつり満喫してしまったよ。ラスト2ターンはプールだけで十分ととのった。

サウナ10分くらい
水風呂2分くらい(始めの3セット)
プール5分くらい
炭酸泉5分くらい
休憩適度に
×5セット

プールを除けば改栄湯さんに近い設定かな。ラグジュアリーもいいけど、銭湯っぽさもやっぱいいな♨

身体にお絵描きされている方もいたが、皆さんマナー良しで静かに癒された。
文句なし。欲しいものが全部揃ってる贅沢サウナ✨近くに住んでたら間違いなくホームにしちゃうけど、さくっと済ませる自信がないからたまに会える恋人ってことにしておく。

常連さん、近くのおすすめサ飯教えてください✨
必ずまた来ます。お世話になりました😊

今夜のととのいsong:ぽあだむ/銀杏BOYZ

ユキヤマサウナー⛄さんのアクア東中野のサ活写真

• 水風呂温度 20℃,14℃