ヤシーン木葉

2021.09.25

■荻窪の夜風にひとり咲き■

連日続いたジメジメとした暑い日々もようやく終わりを迎え、ようやく秋らしくなってまいりました。残暑の影響で、秋を楽しめないまま冬を迎えることがあたりまえのようになってきている中、「今年は少し秋を楽しめるかなあ」なんて思いを浮かべながら電車に揺られ…

向かった先は、荻窪「なごみの湯」。

私は杉並区在住なので実は初めてでしたなんて、少し恥ずかしくて、すいませんな感じでした。汗

サウナは3種類。それぞれ違うよさがありかなり楽しませてくれる。

少し想像していただきたい。3人の女性から同時に告白されたらあなたはどうしますか?ドライ・ミスト・スチーム、焦る必要はまったくないのですが、数分間悩んでしまった。

結局ドライサウナからスタート。お次にミスト、最後にスチーム。私は贅沢な男だなと思いました。

そして水風呂。温度計は16℃を指しており、かなりいい温度。私がうどんなら、最高に締め上げられていてコシのあるうどんになっているであろう。

そして外気浴。荻窪のひらけた空が一望できる最高のロケーション。吹き抜ける秋の風にすっかりとやられてしまっていました。私は冬のサウナが大好きなので楽しみです。

おっと、忘れてはいけないのは、お風呂。高濃度炭酸泉で血流を解放。気持ち良すぎて少し眠ってしまいました。布団の中のような風呂でした。居眠りは危険なので気をつけましょう。汗

他にも強力ジェットバス、つるつる温泉とかなり卍でした。

次回を楽しむためにあえて食堂にはいきませんでした。次はコミコミで楽しもうかと思います。

すみやかに退店。

王将で晩飯を済ませ、駅へ向かう。すると背中を優しい秋の風が吹き抜けた。「またおいで」そう語りかけてくれている気がして、思わず空を見上げた。

またくるね。

ヤシーン木葉さんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真