ととのい村長

サウナAA
水風呂AA
外気浴S
総合AA

本日は私の誕生日。彼女が「ととのえ」を予約してくれた。楽しみすぎて仕方ない
まずはチェックイン。スタッフから部屋の説明を受けるに
・プライベートサウナはスイッチを入れてから1時間ほどで75℃になる。3時間で自動的にオフになるので継続して利用する場合は再度スイッチを入れ直すこと
・アロマは4種類。サウナクア、ペパーミント、シトラス、ラベンダー。組み合わせてもいいかも。
・冷蔵庫にはロンケロを始めとして様々なサウナ飲料が入っているので自由に飲んでよい
・テラスには暖炉があるので必要に応じて点火
とのこと。
そうこうしてるうちに、30分程度で70℃に!体感はもっと熱い気がする。

今すぐサウナへGo!

アロマ水でさっそくロウリュ
サ室が狭いので一気に蒸気が駆け巡る。3、4杯もかければ十分な湿気で滝汗。

12分ほど入った後は、バスタブに貯めておいた水風呂にドボン。水道水だが冷たさは十分。18℃くらい?上から降り注ぐ水シャワーを浴びると思わず声が出る。体感15℃くらい。かけず小僧もOKなのもいいよね。

バスローブに身を包みテラスへ。リクライニングタイプと普通のものが暖炉を囲むようにして置いてある。まずはリクライニングへ。気持ち良い!風で暖炉の火が揺れる音、小鳥の囀り、枯れ木がダンスする音、すべてが俺をリラックスさせてくれる。

ついつい4セット行い、いったん夕食へ。
1Fのレストランで洋食をいただく。1人3000円ちょいでちょうど地域共通クーポン使い切るくらい。美味。

食休みした後は再度部屋のサウナへ。
とうに日が暮れた。

サウナは先ほどよりも熱い。最高80℃くらい。闇夜を照らす暖炉の火、ランタンの光がゆらゆらと蠢いていてなんとも幻想的、美しい外気浴。

気づけば4セット。これで早くも8セット笑
何時間サウナ入れば気が済むの?笑

そろそろモール温泉が恋しくなり、1Fの大浴場へ。
浴場がまた湯気だらけで何も見えない。また露天の扉開けっ放しマンがいた。

乾燥気味の肌をしっとりと潤し、誘い込まれるようにまたサウナへ笑
熱い。ストーブの大きさでここまで熱気が違うものかと、温度計を見上げると90℃ジャスト!人がいなくなった瞬間に、ロウリュ&全力アウフグース!やっぱりこれがたまらない。
水風呂して、外気浴。ととのえのテラスもいいけど、ここも好きだ。月と枝葉が重なって、6つくらいに割れたように見えた。

気づけば3セット。本日は計11セット笑
記録的サウナ日。ロンケロ飲んで寝ます。
ありがとう。

共用

2020.12.05 22:35
ととのい村長 ととのい村長さんに37ギフトントゥ

ととのえ 1月に行く予定なのですが とても参考になりました ありがとうございます
2020.12.06 16:22
いぬしげさん ありがトントゥです!ととのえぜひ楽しんでください😊