ととのい村長

2023.03.11

『念願のリニューアルで圧巻のHARVIA5台!スター諸星氏のアウフグースも堪能』

私の地元でお馴染みの庭の湯ですが、なんと屋外サウナがリニューアルされたという情報を聞きつけ、初日に訪問!

そして初日はあのスター諸星氏のアウフグースイベントもあるとのこと

12時の回を予約して、早速新サ室にin

扉を開けると待ち受けるは、壮観たるHARVIAストーブ5台。光り輝いており、眩しすぎる。中央の3台の上部にはオートロウリュ用の管があるが、端の2台には何もない。もしかしてアウフグース用?

座面も真新しい木にリニューアル。形はそのまま?

温度は90℃で、当然だが前より熱く感じる笑 最初はカラカラ感が強かったが、10分ごとのオートロウリュのおかげで徐々に湿度が上がっていき、10分もいれば十分満足できる素晴らしい環境

オートロウリュ時は、3、4秒間勢い良く噴射され、広いサ室にゆっくり広がっていく感じ。アウフグースしがいがありそう

屋外には水風呂がないので、水シャワーか屋内の水風呂(常温。24℃くらい?)でクールダウン

今日は暖かく、日光浴しながらととのう。最高である。桜が綺麗

いやー、屋外にまともな水風呂があったら嬉しいなぁ。軟水風呂のジャグジー、水風呂にできないのかなぁ

そんなこんなで、お待ちかねのスター諸星氏のアウフグース!徐々に香りを変えるコンセプトで、まずは蒸したヴィヒタで森の香りを楽しむ。続いてレモングラス、ヴァニラ、そしてスモークヴィヒタの香りを堪能

その間、3種類のタオルを巧みに使いながら魅せていく。老若男女みんなが楽しめる素晴らしいプログラムでした!客層に合わせた対応さすがです!

せっかくなので、13時のスタッフ(?)によるアウフグースも受けてみました

担当は大堀さん。かなり細めの女性だったのですが、気合が入っている感じで期待!

カモミールのアロマ水を端の2台にかけていくが、途中オートロウリュが発動笑 アウフグースの間は止めたりしないんだ笑

すっかり熱々のサ室で一生懸命タオルを振る姿に感動しました!

4セットほど堪能し、2階のレストランでサ飯!あれ、メニュー変わった?

ロウリュをイメージし、石焼きプルコギチャーハンを注文。なかなかでした

劇的リニューアルのおかげで、混浴可能かつサウナーも唸る素晴らしいサウナが完成し、ますます人気が出そうですね。特にまだ使ってなさそうでしたが、テントサウナも2台設置されたので誰か使ってみてほしいです

あとは屋外サウナの周りに物置き場が欲しいですね。サウナハット類の置き場に困ったので!

ととのい村長さんの豊島園 庭の湯のサ活写真

石焼きプルコギチャーハン

2023.03.12 12:33
ととのい村長 ととのい村長さんに37ギフトントゥ

いやぁすごいですね、これは行ってみたい!外に水風呂が無いのか、じゃ寒い時期がいいのかな、楽しそうだしご飯も美味しそう
2023.03.12 15:34
アキネクトさんのコメントに返信

そうですね!北海道の外気浴に慣れているアキネクトさんなら寒い時期もオススメです!春も気持ち良いですが