アオピシャ

2021.02.20

午後休となったので一度は行ってみたいと思ってたゼロヒャク氷水風呂を求め新宿区役所前カプセルホテルに14時半到着!

お!12分計の募金も目標金額に達成したのね!
微力ながら応援させていただいた身としては嬉しい限り!
近いうちに設置予定なので楽しみ。

Twitterフォローサービスで90分1000円だが、3時間はじっくり入りたいので1500円。

先ずは身を清める。

シャワー水圧は相変わらず強いぜ!

さてお風呂に入る。

奥の方から5分おきにお風呂をハードルの如く跨いでハシゴ。

最後に水風呂に2分浸かる。
まだ氷は入っていない。

なんと今日は14時50分と16時にアウフグースイベントがあるらしく、5分前に入室。

タイミングよく上の段を確保でき、15時にはキャパ12席が満席に!

さてトルネードK山さんのアウフグース。
アロマ水は、船橋ジートピアからお裾分けしてもらったヴィヒタだそうな。
アロマ水をたっぷりかけて全体に空気を循環。
狭い室内でうまくタオルを駆使しております。

全員に熱波を送ってもらい、オイラも熱波を全身に受けるべくマンガ版「サ道」であったタオルを持って両手上げのスタイルで受ける!

ラストにほうじ茶をロウリュ。
お~お茶の香りが充満する!
他のお茶や紅茶でもいろいろ試してほしいかも。

イベントも終わり、水風呂に向かうと、氷がプカプカ。

温度計ないけど体感的には13度だ!

インフィニティチェアも人気のようで、席が空くタイミングを見計らい、凍らせたペットボトルを枕に外気浴。

そしてサウナ8分、水風呂2分、外気浴4分をベースに時間を調整しつつ16時の雄大さんのアウフグース。

初めてという事で、皆さん暖かく迎え入れてる様子。
今回もタオルで帆を張り全身に熱波を受ける。

イベント終えた後、水風呂の氷は小さな欠片になり、こぼれない様にかき集めるが、人が入るたびに欠片がこぼれ出す。

そっかー氷は1時間もたないかー
ネットで覆うか、数回に分けるか、クーラーボックスに入れたりする(CIOっぽく)と長時間楽しめて嬉しいかも。

氷の欠片をサウナハットに入れつつ、サウナ室に入ると更にエクストラアウフグース。
コレは思いがけないご褒美でした。

通りでイベント終わった後も熱心に練習してて関心してましたが、ゲリラ開催の為もあったのね。

流石に出入りも激しかったのか最終的には温度計も80度まで下がってましたが、3時間の間濃密なサウナを楽しめました!

アンダー処理者:◎×2
絵人間&アンダー処理者:◎