レインボーゆう

2022.11.22

歩いてサウナ

寄り道銭湯サウナ〜東京1010クーポン4湯目

富山マラソンから帰ってきてのサウナ

11月10日(金) 会社帰りに武蔵小山の清水湯さんとどちらに行こうか迷うが、最後はクアパレス藤さんへ18時45分頃訪問

クーポン利用して、サウナ料金(300円)のみ支払う。1人用の番号入りサウナマットと同じ番号札をもらう😄

浴室には、シャンプー&ボディーソープ無いので、持参するか購入を

とても明るい浴室、奥の方にサウナ、水風呂、露天風呂が配置されている。ナノシルキー風呂や半円形の6点ジェット(背中)があり、マラソン後の体の疲労をほぐす

サウナ
105℃ 熱々ストロングタイプ 昔のJポップのBGM有り テレビ無し 10分×3セット

水風呂
サウナの隣に有り、水温計無いが、体感では20℃前後 浅めの浴槽 2〜3人入れる広さ 2分×3セット

外気浴 5分×3セット
露天風呂スペースに有り
観葉植物がたくさん設置されている。
露天入って、左右に別れてイスの設置有り

オススメは、右側の方かな?そちらだと目の前の扇風機からの風を受けられる。
左側だと露天風呂と植物に囲まれて休める。

3セット目利用中に5人ほどのグループがサウナ室へ イヤな予感?? おしゃべりが始まる😟早々に部屋を出る💦

水風呂からサウナ室を見てると、タオルをブンブン振り回してアウフグースの真似事をしていた。他の利用客もいるのだからマナーは守ってほしい。

その団体は、水風呂や外気浴でもおしゃべりは、ずっと続いていた。グループで来るなとは言わないから、せめてなるべく静かに利用ほしい

サウナって、たまに他のお客さんの振る舞いによってぶち壊される時もある。
長く通っていれば、そんな日にも当たるよね。

お風呂上がった後は、ロビーの熱帯魚の水槽を眺めて癒される。カウンターには、生ビールやおツマミの用意も有る。

七福神巡りキャンペーンを今頃になって始めた。クーポンは残り6枚あるので今月中にすべて上手いことスタンプを集めたいな😆

歩いた距離 1km