九州遠征。今日は博多、明日は熊本。
熊本の訪問はもちろん聖地湯らっくす!
今日博多の訪問はちょっと気になってたホテルキャビナス福岡さんへ。
明日がメインだぜわくわく、今日はまぁ前夜祭的な感じでいくか〜って考えてたけど、何ここレベル高すぎじゃない?
こんな良施設もっと全国的に有名になってもおかしくないって思うぐらい良かったです!(おれが知らんかっただけか)

まず入り口からのフロントがもう普通に良いホテルのそれ。スタッフさんの応対も丁寧。
前にドラクエの6人パーティが何かややこしい受付で時間かかってて後ろに並んでたおっちゃんがイライラしてた。まぁそんなにカリカリしなさんな。

ロッカーは何気に幅広で出し入れしやすい。
アメニティも一通り揃ってる。
歯ブラシが歯磨き粉inされてるやつで個人的にあんまり好きじゃないやつだけど、これは想定済み。
わたくしサ旅ではトラベル用の歯ブラシ歯磨き粉ひげ剃り一式を持参する派です。

タオルはご自由にどうぞスタイル、ありがたい。1人2枚を目安にね、了解です!
お尻に敷くサウナマットも置いてほしいな、布のやつね。
サ室のスペックも申し分なかったけどマットが汗びっしょりだったのが残念だったので。

ロウリュサービスは事前にサ室に入っておくのか時間前にサ室前に並ぶのか分からず、周りの人を観察しながら事前に入っとくパターンだと分かりシュッと入って無事に参加。
スタッフさん2人体制の無限ロウリュはパワフルそのもの!満足度高いです!

水風呂は体感20℃前後ぐらい?ロウリュ後に氷入れてたけどあんまり効果ないかも笑
あと2〜3℃冷たいと尚良いいなぁ。

各種お風呂はバラエティに富んでいて良かったし、屋上の露天スペックも気持ちよかった。
ととのい椅子もたくさん置いてあってありがたい。

レストランのサ飯もめっちゃ魅力的でかなり惹かれたけど、どうしても行きたいラーメン屋さんがあったので今回は我慢。次回の楽しみにします。

施設のスペックは間違いなくトップクラス。素晴らしかったです。
ただマナーが残念な人もちらほら。
サ室でタオルしぼってる兄ちゃんの隣にいたおっちゃんの表情は不動明王の如しでした。
まぁそうなるよね。

次に博多来る時も必ず来まーす。

歩いた距離 9.9km

らぁめん 39番地

らぁめん 餃子とご飯は撮り忘れ

豚骨臭さが全くない、あっさりだけど豚骨ラーメンの旨みが爆発してる。これはうまい。思わず替玉してしもた

2022.08.28 10:12
あさちゃん あさちゃんさんに37ギフトントゥ

あさちゃんさん、こんにちは❗️キャビナスからの聖地巡礼、良いですねぇ~❗️私も4月まで出張でよく利用してたので、両施設とも大好きです🤗湯らっくすは水風呂を是非楽しみにしててください❗️サウナーによるサウナーのためのサウナ施設ですから、帰りたくなくなるくらい凄いです😀是非、楽しんで来てください❗️
2022.08.28 11:03
かっくんさんいつもありがトントゥです!キャビナスめっちゃ良いですね!常宿にしたくなる気持ち分かります。いよいよ今日は湯らっくすです。MAD MAXボタン押してきます笑