じあんぴ

2023.08.05

夏サ旅2日目はサウナーの方々との交流がテーマ😆
高知はサウナ不毛の地なので、サウナー仲間とサウナについて好き放題話せる喜び。

難波からメトロと阪急電車で神戸へ。サウナー(sskn似)と塩サウナの塩は最初から塗る派?後から塗る派?か意見交換した後、神戸のクアハウスへ参ります。

約1年半ぶりの訪問。普通のサウナ施設なら洗体後に即サウナですが、ここは泉質のいい温泉が2種類もあるので湯を楽しみます。はい、気持ちいい♨️これはもう金泉、銀泉と同じよ(神戸マダム談)、そして水通し。夏の暑さによってあらゆるものを出し切った身体に布引の水が染み渡る〜😋

サウナ室に入るとマイルドなセッティングと感じつつもしっかりと熱が伝わってきます。ソーシャルディスタンス時代の名残で木製チップ入り小袋がサウナ室の端に置いてあってほのかに木の良い香りがする。浴場近くの階段の手すりにもチップ袋が吊るしてあるのもエモい。

ここで一旦更衣室で着替えて仮眠室へ。クアハウスの仮眠室は個人的No.1仮眠室。シンプルですが、とにかく眠りを貪り尽くそうという設計なんです。未使用の布団を見つけたら後は横になって寝るだけ。1時間の仮眠ごちそうさまでした。

11時から浴場に戻って屋上露天風呂や水風呂などを楽しんでいるとなっごさん、ブルースさんと必然的偶然偶然。

数セットご一緒して、焼肉屋でサウナトークを楽しみ、次のサウナ施設へ参ります😆✨

久々の神戸クアハウスでしたが、水風呂も温泉もサウナも相変わらず良かって、前回と変わってアディロンチェアも導入されて、隅っこにある神戸ウォーターの打たせ水も冷たくて最高で本当に大好きな施設です!

焼肉二宮 三宮店

塩タン