じあんぴ

2023.04.30

「GW帰省サ旅」

昨日のサ活です。

5/1と2に有給取れたので妻と子と家族3人でがっつり帰省旅です。正月は寒いので帰らなかった。やき、いっぱい実家に孫(ひ孫)の顔見せゆう思うちょってね〜

そしてもちろん四半世紀過ごした故郷新潟だけでなく5年半住んだ第2の故郷兵庫にも帰省します!

神戸空港はFDAの中継地点だしね!✈️✈️
これが神戸⇆新潟が定期便からGWと夏休みだけの季節便にランクダウンしたから、次回以降、神戸に寄れるか心配😭トキエアー!早く来てくれー!とクリリンよろしく叫びながらピットインしたのは神戸万葉倶楽部♨️

高知→神戸空港着いてから新潟行が飛ぶまでに5時間ぐらいフリータイムがあります。

まずは昼飯。南蛮カレーうどん。大変おいしゅうございました。西のうどん大好き。

そして少し休憩した後、子とノーサウナで入浴。なにげに子の公衆浴場デビュー戦となりましたが、楽しそうで良かった😊これはかなり嬉しかった🤗炭酸泉めちゃ混んでたなー。馬油が懐かしい。

最後に子を妻に見てもらってる間に1セットだけサウナへ✨

サウナ室前にビート板だけでなくサウナハットも貸出してる!こんなサウナ施設初めてですよ!あっぱれあげてくださいよ!

サ室に入って5段目に着席。熱気が襲ってくるこの感じ。同じイズネス使っていても高知姫若子の湯とは違う。パワーが強くて気持ち良いです🔥

水風呂もキンキンです。この時点でだいぶキマってます。

そして今回の万葉最大の目的は新設された外気浴コーナー。今まで休憩がベンチぐらいしか無かったのが、中庭部分に色とりどりのアディロンチェアが並ぶ姿は壮観。中庭以外にもアディロンあったが中庭だけでも11台ぐらいあった🤭身体をよく拭き腰掛けると即昇天。ありがとうございます。ありがとうございます。

気づけばサウナ自体、一週間ぶり。前回はスチームサウナ1セットかつ水風呂外気浴なしだったから月末仕事のストレスとかもいろいろ貯まっていたからなお気持ちよかった。マンガ版サ道で偶然さんが放った「ストレス貯まってる?ええなー!(ストレス貯まるほど、ととのった時気持ち良い)」は、A垣屋の人から聞いた「1杯だけでも(来店して)いいんですよ」に並ぶ名言である。

子も風呂で暖まったおかげか新潟行きのフライトで爆睡してくれました👶✨

GWサ活は5月2日から3日間連続五塔熱子さん追っかけ(宝来洲、YYパーク、じょんのび館)、その後は未定ですが最終日7日の昼に神戸サウナにイキタイ♨️グリンピアのサウナハットで熱波を受けて参ります。果たして社会復帰できるか今から少し心配です😂

ステーキとハンバーグの さる~ん 桜木店

肉の日ステーキ600g

赤身も美味しくて意外とサッパリ食べやすい〜😋大変美味しゅうございました🙏

2023.04.30 17:18
じあんぴ じあんぴさんに37ギフトントゥ

わずかな時間でビシッ!と整うところはさすが😳 万葉、いい風に変わってたでしょ🤗
2023.04.30 19:44
yonezo~さんのコメントに返信

yoneさん、ありがトントゥです!ピンポイントでウィークポイントが強みに変わっていて驚きました😳流石のロビー活動です!注水なしでも十分整いました♨️熱波師イベントもやるようになって完全にサウナー施設に変わりましたね✨