じあんぴ

2021.11.28

祝!ヤクルト日本一!
今年の日本シリーズは全試合熱い試合でしたが、昨日はTV観戦でも伝わってくる神戸の山側の寒さ。現地観戦組の方々おつかれさまでした。新潟出身なので、アルビレックスBC黄金時代に選手そして監督を務めた高津監督の胴上げは熱いものがありました。おめでとうございます。

今朝は突如ショートサウナチャンス到来。短時間だから水春ではなくみずきの湯かなと思ったけど、先週のなにけんサウナ会で皆さんからサウナ愛と銭湯愛を浴びて、新しい施設に一歩踏み出す勇気をもらったので気になってた森温泉へ。日曜日は朝風呂10時半までやっていることを知り、家で喝を見てから9時半過ぎにピットイン。入店した印象は清潔感とアットホームさを感じる施設。

サウナ込みで570円(バスタオル付)。みずきよりリーズナブル。

サウナはタテバよろしくフック型のプラスチック鍵を引っ掛けて開けるタイプ。80〜85℃のカラカラタイプ。右側2段、左側1段で奥のストーブに近いほど熱い。なにけんの高温サウナの奥の部分だけ2倍に伸びたような広さと設計。ジワジワと発汗してくるのが気持ちいい。

水風呂は17℃ぐらい。2人用ぐらいだけどしっかり深さがあって水もやわらか。

外気浴は露天風呂スペースにととのい椅子2。今日は穏やかな天気で心地よく休憩。

人工温泉だけどアルカリ性の美人の湯だとかで十分気持ちいい。

朝風呂の終了間近の時間帯ということもあって、サウナは自分含めて2人または貸切状態。水風呂も毎回気兼ねなく利用できるぐらいに空いていて自分のペースでサウニング出来ました。まるでお泊りサウナの朝ウナのように1人でじっくりと楽しめて大満足です。またチャンスが出来たらイキタイ。

朝風呂終了時間間際、長居は野暮天ということでマッチ買って退店。サ飯は石田鶏卵(前の自販機)でそばかうどん食べようと車で向かうも自販機前に常連さんいっぱいだったのでセブンでレバニラ買って帰りました。

じあんぴさんの湯あそびひろば森温泉のサ活写真
じあんぴさんの湯あそびひろば森温泉のサ活写真

2021.11.29 21:37
じあんぴ じあんぴさんに37ギフトントゥ

スワローズ、ありがとうございます😆ストーブ一番近くの上段がアリーナ席ですね!マッチにユースケさんリスペクトを感じます😊ここコンパクトにまとまってて、めちゃくちゃ良いサウニングできたんですが、施設の入口を入ってすぐのところにタイガースグッズが置いてあって、アウェー感を感じたのを覚えてます笑
2021.11.29 23:09
なっごさん、ありがトントゥです☺️ここに初めて来たら氏をリスペクトでマッチ一択です。水春でセッションした時にサ室で見たとなりの人間国宝の切り抜きが貼ってあるのもバイブス上がりました笑。今日神戸サウナでヤクルトが配布されたようですしサウナは12球団関係ない(はず)です👍