サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
仕事終わりにかるまるLD初参加🔥
金曜日初開催ということでめちゃくちゃ混んでた💦
17:50予約のところ1時間前倒しで入れてもらえた✨️
が、ゲストアウフグース18時20時の鮭ちゃんは完売😭
4時間の予定だったのでゲストアウフグースは受けられず…
20時回不参加者が出て急遽4名追加でじゃんけん大会
負けた〜💦
でも帰る前に脱衣所で念願の鮭ちゃんとお話できてすごく嬉しかったよ🥹💓北欧LD20時回頑張って予約するって話したけどこの日の夜24時張り付いて頑張ったが結果的にダメでした…
でも、待ってるよ〜!って言ってもらえたの嬉しかったな✨️可愛くて話してる時顔近くて目ちゃんと見てくれてなんか照れちゃった🫣アイドルすぎるでしょー!🎀
気持ち切り替えてかるまるのサウナを楽しむことに。
岩(イベントサウナ)、ケロ、蒸、薪の4種
『蒸』は常に並びがあり半分が宿泊者用の予約枠なので断念。時々蒸気が溢れ出していい香り〜✨️絶対次は入りたい!
『薪』は2度目の抽選で当たり🎯
足元の鏡に映る薪ストーブを眺めながら横一列に5人で座り堪能🧖♀️薪の香りが最高🪵🔥
『岩』は1度だけ入りセカンドでスタッフによるアウフグースを受けた。頑張って上まで風送ってたよ〜20名くらい入れるのかな?
『ケロ』はメインで回したサウナ
13人まで入れるセルフロウリュサウナ🧖♀️
ロウリュするタイミングが難しい。特に決まりは無いから誰かが自発的にロウリュしまーすって言わない限り誰もしない。2段目がオススメ!
蒸も薪もほぼ入れないから、岩とケロだけど、岩はイベントやってると溢れた人たちがケロに集中するからいつも満席だった。
でもかるまるのいいところは風呂の種類も充実♨️
3〜5Fが宿泊エリア6Fがロッカーエリア7Fが休憩エリア8Fがレストラン
9.10Fが浴室サウナになっており、
露天風呂や炭酸泉や寝湯なども充実!
サンダートルネード6℃の水風呂はかなり冷たく水流が強い!普通の水風呂ありますか?と聞いたが、その隣の25℃くらいしか…
10Fに行けばおひとり様用の13℃スケルトン水風呂があるけど導線的には難しい。
なのでほぼ6℃に入ってた(笑)
エアーウィーブみたいなベッドが3台ありそれは是非1度横たわってほしい。気持ちよすぎて一瞬寝かけた(笑)
タオルもいつでも使えるようたくさん用意されているし、サウナハット持っていくだけで全てが用意されてるから手ぶらで行ける✨️清潔感◎
あとは混んでいなければ神施設だと思いますね。
次行く時に目当てのゲストアウフギーサーがいるならプレミアム宿泊で確実に入ろうと思う。