にぼし。

2021.03.05

行ってきました!SaunaLab♫
娘と二人、最初は勝手がわからずちょっとびびりながら探検していたのですが、やはり今までのS saunaとは全然違う!
まず、エレベーターから降りた途端のシラカバの香り??
アロマのいい香りと可愛いサウナハットやらトナカイの毛皮の展示など、ワクワク感半端ない♡
中の設備はとにかく清潔に整えられていて、ファブリックやシャンプーなどのアメニティーもオレンジとユーカリのいい香りで素敵なセレクトです。
肝心な saunasですが、まず暗さと狭さがちょうどいい。サ道で観たよりさらに暗い感じでしたが、それがなんとも落ち着けて、適度な湿気もあり、ほっこり暖かくて何分でもいられそうです。
セルフロウリュも楽しかったし、男性と一緒の saunaルームや休憩室はどうなんだろうとちょっと緊張したのですが、皆さんサウナを愛する同志という感じで、互いに譲り合いながらすごくLOVE &PEACEな空気感でした♪♪

少し残念だったのはアイスミスト。
私はむせやすい上に温暖差アレルギーがあるので、アイスミストの部屋入った途端、ミストの直撃にあってむせてしまい、咳が止まらなくなって焦りました💦
氷点下のアイスミストの部屋の方が、部屋全体が冷やされてる感じで、思ったより咳が出ず快適で、出た後のととのい方もこちらの方がいい感じ。
今回、夜に予定があった為、三時間コースにしましたが、本当にあっという間の三時間で、時間に余裕があればフリータイムにしたかったです。
サウナデビューの娘も初めてにしてととのいを得られたようで、これはサ活を一緒に楽しめそうで内心ウフフ(๑・̑◡・̑๑)です!

にぼし。さんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真

他1件のコメントを表示
2021.03.07 19:09
にぼし。 にぼし。さんに37ギフトントゥ

サウナラボ、行きたい‼️と思っている施設なのでサ活参考になります😃サウナ好きにはたまらない空間だろうな~✨近いうちに必ず行きます(笑)
ako
2021.03.10 06:59
にぼし。 にぼし。さんに37ギフトントゥ

はじめまして~ 娘さんのデビューがラボ❤️あたしも娘と一緒に楽しみたくてサウナに連れていきたいんですが、暑いんでしょ⁉️ムリっ‼️て… ここなら⤴️😆
2021.03.13 08:15
akoさん♪ギフトトントゥありがとうございます😊 初めてのサウナだったら、ここお勧めです❣️ セルフロウリュで自分の好みの熱さにできるし、何よりお店の中全て可愛くて素敵でテンション爆上がり間違いなしです💓
2021.03.13 08:19
yukkiさん♪ギフトトントゥありがとうございます💕 ここはサウナと言うよりサウナアミューズメントパークって感じで、見るもの全て可愛くて楽しいです🥰何時間でも居られる場所ですよ💕