kou福

2022.02.21

三本柱

月曜仕事終わりに数年越しで二郎系が食べたい衝動に駆られ、ガーデンサウナ裏手のタローへ赴く
入店時は人も少なめ
コールのやり方をすっかり忘れてたがインスパイア系はロットにそんなに厳しくないので落ち着いて詠唱呪文を考える
久々で小ラーメン、でも麺は勿論ワシワシなので腹に溜まりやすそう
よって「ニンニク少なめヤサイ少なめ」
チキンハートなのでこれで詠唱完了🐓
想像通りの盛りのラーメンが着丼して胸を撫で下ろす
250gとはいえ麺のボリュームがすごい
天地返しして底からスープに浸った麺を掬い上げてSUSURU
スープのカエシのしょっぱさと脂感がガツンと来て二郎系を食べてる満足感に満たされる
チャーシューも分厚くてこれで750円は安すぎると思ってしまった
最後は少しお酢を入れて味変
味が一気に爽やかになり美味しく完食

そして一刻も早く歯を磨きたかったので18時半頃GS蒲田に入店
口を念入りにゆすいでから歯磨き
早めの処置でしっかり匂いも取れたところで身を清めてセルフロウリュサウナへ
今日は氷ロウリュが無いので混んでない...わけもなくなかなかの人入り
でも問題なく座れる広々としたサ室に癒される
1セット目でセルフロウリュを担当させていただく
蚊取り線香のように渦を巻いて満遍なくストーンにアロマを掛ける
立ち登る熱波が心地よい

そして水風呂からの外気浴に行こうとして気付く

リクライニングが2脚→3脚に増えている

また、やってくれたなGS蒲田!と心の中でア○イホノオの主人公のようにリアクションせざるを得ない

前回といい、公式SNSでなんら言及がない神アプデにテンションは立ちどころに上がる
(あったらゴメンナサイ)

有り難く横になり蛍光灯がゆらゆら揺れる

2セット目はサウナ紳士によるセルフロウリュ
雨のように少し高めにアロマ水を降らせていて、そういうやり方もあるのかと感心する

3セット目は改めてセルフロウリュを担当させてもらう
アロマ水が桶になみなみ補充されていたので溢さないか少し緊張した
ロウリュした後ラドルをいかに無音で置くか、というのも結構大事だなと思ったり

いずれのタイミングでもリクライニングで内気浴出来たのは本当に贅沢な時間であった

いつもどおりコーラを買って休憩室でゴロゴロして時間前に退出

予想を裏切り期待は裏切らない、まさしく刃○みたいなサ活でありました(○刑囚編が好き 特に花山vsスペック)

ラーメンタロー 蒲田の陣

小ラーメン 味玉のせ

小とてボリューム半端ない 丼の中の小宇宙が燃える