moko

2021.09.15

サウナ:塩13-高温12-13-13
水風呂:30秒×4

一言:気になってた恵庭ラフォーレ!
山崎パンのトラックがたくさん。。工場地帯なのね。
ちょっと入り組んだ道と駐車場…、なんか老人ホームとかの施設みたいだね。。

というか、んっ!??
来たことある!!!

なんだっけいつだっけ
サウナにハマる前でうーん。

中に入ったはおもいだすかな。。

洗い場脇に
低温サウナの文字。

あれ、高温サウナあるよねー。不安になり、。

掛け湯もせず、お風呂カゴも持ったままウロウロ💦
露天へ…
あったあった。
よかったー☺️💦

安心して全身洗って湯船。
うち風呂は温泉じゃないのかな。塩素の匂い。
ジャグジーとジェットバス気持ちいい。打たせ湯もあり。

外風呂はモール温泉かな?麦茶のような琥珀色。

まずは低温サウナへ。しっとり湿度で塩も設置あり。440円で至れり尽くせりだなぁ。
汗かきやすくなれ〜としおをすりこみ数分。

テレビではコロナと選挙のはなし。

横の水風呂の前にシャワーがあり流してシャワー。
水風呂は、塩サウナ横と高温サウナ横に設置されてて、導線もよいですね!

露天の日陰にある整い椅子で休憩。

やっと高温サウナへ。。
先客お一人。

新しいのかな、
わーいい匂い〜✨ヴィヒタでも飾ってあるのかと思うくらい森林の匂い。なんの木だとこの匂いなのかなぁ。

80度で体感はもっと低そうな感じ。ヨユーで13分。。もっと入れそうと思いつつ、時間も気にしつつ水風呂は11.1度!ジーーンとつめたーい💦
水風呂前のシャワーには、低い位置に蛇口もあってタオルとサウナハットを洗面器に入れて洗える。このタイプ嬉しい。。

水風呂上がってすぐ露天の整い椅子。
いやいや、めっちゃ良い作り!ここ好きだー。。

外気浴にて深呼吸、
サウナ室もいい匂いだけど外もいい匂い。。パンが焼けるような…あっ山崎の工場あったね!!!
パンの匂いがここまで〜!1人で納得。

繋がったトンボをみて、、、秋だなぁ。
ここはダメだよー!とおもいながらも、みんなチョン!とつけてピャー!とすごい勢いで飛んで逃げてく。。熱いだろな、大丈夫なんだろか。。

そんなこんなで3セット。
気持ちよく過ごせました。

じゃらんのゆめぐりスタンプラリーに参加しているので、粗品が届いてた。
冬までに30湯目指すぞー☺️💕

2021.09.15 19:35
moko mokoさんに37ギフトントゥ

akさん コメント失礼致します🙇🏻‍♂️ラフォーレでのサウナ活動 読んでいてほっこりしました😊私もこちらの湯処大好きです✌️ここの水風呂最高‼️
2021.09.15 20:57
サ飯格別さま🌷 ありがトントゥです〜!いつもお世話に(サ活読んでます)なっています🙇‍♀️コメント嬉しいです☺️ ラフォーレ、めちゃ良い施設でした!痺れる水風呂ですね〜✨恵庭千歳北広島方面攻めてく予定でおり、、勇舞湯にも近々お邪魔したいとおもっています!☺️
2021.09.15 22:05
akさん とんでもありません☺️家の傍の湯処に来ていただき、褒めて頂けると私も嬉しくなります🎶「勇舞湯」のサウナ室の湿度感がとっても好きなので是非ともお越しください♨️ちなみに水風呂と外気浴スペースも申し分ありません✌️
2021.09.17 22:32
湿度重要ですね✨ 雪が降る前には行きたいです🍁☺️