エスタンザYoshinori

2021.04.10

土曜日、池袋で雑な用事を済ませてから19時過ぎにイン。休日料金あるのを考えると夜に行くのは贅沢。

なかでも21時の店員ロウリュが良かった。長身の店員だから頭上の空気拡散具合が高くて広いのか分からんけど熱波が良い感じに降り注ぐ。ロウリュ/アウフグースにおいて日本の狭いサ室では長身というのはデメリットになっているが、広いサ室では完全にメリットなのか。いいぞ、もっとやれ。

とか思ってたら後半からきたおじさんが「いいぞ!」「ありがとうございます!」「おお!」「氷待ってます!」みたいな応援しててヤバかった。こんなに知らん人らが詰めてるところでそんなに声出せるとか、もうなんかしらのガチ勢やろ、ロウリュ合いの手ガチ勢か。という雰囲気。やはりサウナというのはこういうガチ勢がいるのもいい。

サウナ出て休んでると、あの合いの手ガチ勢おじさんが水風呂昇天のへりの岩のとこで座ってジェットバス眺めるかたちで休憩しててすげー珍しい形で休むやつやなーと思ってると白いサウナマットタオルで体拭いてた。それから湯に入ったりしてたけどサウナマットは携帯しててヤバかった。

そこから少し後、脱衣所であの合いの手ガチ勢おじさんが所在なさげに全裸で立ってて、何かと思ったら脱衣所のロッカーキー無くしたと店員と話してた。どこ行きましたか?の質問にサウナとサントルとだけ答えててヤバい。おじさん昇天と湯にもいたし。もはや、なんか違うガチ勢でしょうそれは。さらに脱衣所ロッカーがどの番号かも覚えてないとのこと。店員もお手上げに近い。でもおじさん、6階の下駄箱キーは腕に巻いてる。さらに「この(自分の)腕のキーと浴室ロッカーのキーは違うものか?」みたいな知らんはずないやろな質問を店員にしだした。

ここまで変なこと言ってると分かることとして、このガチ勢おじさん、おそらく6階から全裸でエレベーターに乗って浴室にそのまま入ったんじゃないかと思う。タオルがわかってなかったのは初めてだからだろう。なのでそもそも浴室ロッカーは使ってないので番号を覚えてない、最初から浴室ロッカーキーを身につけてもいないんじゃなかろうか。

勝手な推測だけど店員にこの推理を話せばよかったんだけど腹が減ったし、この推理話すのめちゃくちゃ前提ぶっ壊れてるので出来なかった。店員さん大変そう。

2021.04.13 17:16
エスタンザYoshinori エスタンザYoshinoriさんに37ギフトントゥ

ガチ勢おじさん話、ご苦労様ですww読んでて腹立ってきたんですが、結局は天然だったのかなーと思いつつ、でもやっぱりいかに盛り上がろうとサ室で声を出すのは店員さん注意してほしいですね。ダメなものはダメですよね。ダブルスタンダードはよくないですね。
2021.04.14 21:20
孤独のサウナーさん。こんにちは。 ロウリュ終わる頃に突然だったので、店員さんとしても何がなんだかわからなかったんでしょうね。多分。
2021.04.14 21:34
そうなんですかー。じゃあ悪いのはこのおじさんですね。若い人なら知らない事もあるでしょうけど、おじさん以上は紳士でお手本であってほしいですね。