dai_shi

2022.03.19

ここしばらく多忙だったり体調不良だったりでサウナから遠ざかっていたが、ここに来てようやくサウナチャンス。インフィニティ導入の噂を聞いたホームへ行く。

2週間ぶりのサウナでとにかく熱さを感じた。やはりある程度期間を開けるのは良いことなのかもしれない。9分耐えたところで離脱。

水風呂は程よく冷えて気持ちの良い温度。ここ最近水風呂に長く居られなくなっていたが、久しぶりにしっかり浸ることができた。

室内のアディロンダックが埋まっていて露天のインフィニティが空いていたのですかさず外へ。今まで寝転びスペースだったところの奥半分にインフィニティが2脚用意された。久しぶりのサウナで身体がフワフワになってるところにインフィニティの無重力感で完全リラックス。結構長く水風呂に入っていたが身体がまだ熱を帯びていた。

2セット目は浴室のアディロンダックにて休憩。インフィニティの浮遊感と反対の安定感と包容力。どちらも捨てがたい。

3セット目はもう一度インフィニティ。入場当初みぞれだったのがこの時には本降りの雪になっていて屋根がかかっていないところはすでに積雪していた。

元々アディロンダックのおかげで休憩施設面では抜きん出いた瑞祥だったが、ここでインフィニティ導入でさらに隙きのない体制となった。
また普段からスマホやPCから離れられないインターネット依存症なので、サウニング中のデジタルデトックスでいろんなことを考え直す良い機会になった。