dai_shi

2022.01.21

12月に放送されたアメトーークのサウナ特集を見て、偶然休みの日に1つだけ枠に空きがあったので衝動的に予約してしまった。それから約1ヶ月経ってようやく真冬のThe Saunaをまた味わえた。

外は日中でも-4度の冷え込みで身体も冷えていた。そんな中カクシの優しい熱が身体を暖めてくれる。ロウリュしなくても結構湿度は高めで熱圧も強く、3分ぐらいで汗だくに。1セット目は身体をしっかり暖める目的も込みで15分入った。

そして水風呂。勿論シングルのとびきり冷たいやつ。しかし外気温がかなり冷え込んでいるので一瞬温かさも感じる。でもすぐに冷たさの方が勝るので急いで出る。

休憩のインフィニティチェアがいつものタープの下になく、カクシを挟んて反対側に暖炉を囲んで置いてあった。雪は降りながらも薄日が差し、降る雪に陽の光がきらめいていた。休憩すぐは寒さを全く感じずまだサウナの熱が身体の中に残っていた。

2セット目は水風呂の代わりに雪山ダイブ。去年来たときは雪が固く消化不良だったが、今回はパウダースノーに包まれて大満足。水風呂以上に冷やされてもはや痛い。サウナ入っている時も外から他の人のダイブの悲鳴がよく聞こえていた。

3セット目でスタッフによるスノーリュがあった。普通のロウリュと違いジワジワと湿度が上がり、ゆっくりユーカリの香りが室内に広がった。

4セットまでして最後はサウナで締める。寒い時期はサウナで締めないと後で身体が冷えてしまうのだ。

サウニング中にカクシの入り口で滑って大転倒。特に怪我などはなかったが、危ないのでスタッフに滑り止め敷いたほうがいいですよと提案したら、すぐにマットを引いてくださり対応してくれた。このホスピタリティとレスポンスの早さ、流石です。