2024.07.07

【シン・プライベートサウナ初利用】
身を清め、体を拭き、サウナ用水着をはき、17時28分、屋外のプライベートサウナへ。
アロマはマンダリンを選択。本当はハッカのブレンドでと言いたいところでしたが勇気が出ず。
室温110℃スタート。途中から112℃。
ひとりでは勿体無いくらいの広さ。従業員様によりますと、ゆったり座っても8名、10名くらいまでは問題なく入れるとのこと。
ロウリュは1杯で全身ヒリヒリ。先代のトレーラーサウナは、熱の逃げが早い印象ですが、シン・サウナはなかなか熱が抜けない感じでございました。
室内全てアチアチ。サウナマットを敷いてもお尻がアチアチで座っていられず。男湯に戻り、浴室内からビート板を持ってきて対応。薪ストーブの下に敷いてあるステンレスか何かのトレイ?もアチアチのようで、誤ってアロマ水がこぼれてしまいましたら、ジューっと反応。
ロウリュ2杯、3〜4分後にもう2杯した際は、生命の危機を感じました。
水風呂、前回までと同じ。
外気浴、北向きで随分開放的になりました。18時を過ぎてもウグイスの美しい声。風もビュンビュンと、心地よい標高1000メートル。
何セットしたかは不明。当面?価格は据え置きの90分1人2500円。たった1人の利用でも2500円という実に贅沢なひとときでございました。
さて、19時からはいつも通りに中のサウナへ。
室温95℃、本日のアロマは白樺。112℃で慣れてしまった体にとっては、正直物足りない熱さ。水風呂に入るタイミング優先。
20時からはサウナ室ひとり。お二人組いらっしゃいましたがサウナ室では一緒にならず。ラストの30分は男湯貸切。
終盤はロウリュガンガン。中のサウナに1時間もおりますと、リミッターが外れたような肌感覚はリセットになるようで、95℃でもいつも通りアチアチ、ヒリヒリ、イタイイタイ。
結局、中のサウナもフルに2時間。外気浴の締めに合掌、ありがとうございました❗️
私的に残念な報告。屋外のプライベートサウナの終盤の外気浴中、とうとう虫に3箇所刺されました。