上ノ宮

2021.05.03

【🍺サウナというよりビッグです🍺】

もっと早く知っておきたかった。。
新規開拓するものですね〜、
ここ、大好きです❗️

【テレビ】
ビッグではサウナよりもお風呂よりも、
まずこちらについて触れないわけにはいかないと思います。そう、テレビの数📺

・テレビの数は浴室とサウナ内に計7つ‼️
・大休憩室では徹子の部屋(ゲスト岸惠
 子)がプロジェクターで映画のように映
 されていた🤗
・食堂にも大きなテレビが3個で、壁際の席
 には贅沢にも1テーブルに1TV❗️
 施設内の総TV数は驚愕の約30個📺
ただ、嫌いじゃなかったです!笑
事前情報だとテレビ沢山でうるさい感じなのかなぁと思っていましたが、サウナ室・お風呂でも全然嫌じゃなかったな〜、

【サウナ】
高温・低温の二つ低温サウナは広く、ユー鶴のようなピンクヒマラヤ岩塩的な大きなストーンが置かれてありました🪨 サウナ自体はそこそこな感じ😄若者グループゼロだったので完全無言状態で素晴らしかったです👍

【水風呂】
16℃位の冷たいのと、25℃位のがある❗️2つあるのはありがたい💧組み合わせを変えながら楽しめます👍

【お風呂】
5種と豊富🤗楽しい❗️ラドン風呂と日替わりのつばき(駄菓子のすももの汁の様な)が良かった!バイブラ風呂から見るプロ野球もなんか良かったなぁ〜、

【結論】
大好きです❗️ゴリっゴリにおじさんのための施設🤩🤩 雰囲気良し、おじさん率高し、飯旨しで最高でした‼️館内着もなんか良い味出てる👍

おそらく今後「女性も入りたくなる」や「オシャレな」や「本場フィンランドの様な」等をコンセプトとして新しく施設ができる事はあっても、
ここまで明確におじさんをターゲットにして、設計される施設は今後生まれる事はあるのだろうか、、川崎ビッグ最高でした🤩

• 水風呂温度 26℃,16℃

2021.05.06 19:26
「男には帰れない夜がある」の看板は知っていたのですが、中はこんな感じなのですね!すごい……素敵……。この手の男性専用昭和ストロングタイプのサウナって、独特の良さがありそうですよね。「きっと一生入ることはないだろうなー」と思いつつも憧れています。
2021.05.06 20:27
此処のレディースデイは100%ないでしょうね😅周辺の環境なども含めて絶妙な雰囲気です❗️ 食堂のスタッフさんも最高で、優しい様なぶっきらぼうの様な不思議な接客も👍 帰りに手が塩素臭くなる所まで含め川崎感が溢れてる素晴らしい場所っす❗️