やまさん

2022.03.21

さらに予約がとれなくなってきてる千葉県館山にあるシーサウナシャック。毎シーズン行ってみようということで3回目の訪問。

都内から2時間程度のところ、海岸沿いの山道少し入ったとこにある。

ここはなんといっても、バランスの良さとホスピタリティ。

サウナは薪サウナでタワー型となっており、80度強もまずはロウリュなしで楽しむ。薪サウナがじっくりと体を温めてくれるのも狙いのようで10分強ほど長めに。こういうときの貸し切りで絶景眺めながら友人と会話しながらのサウナはたまらない。

そして地下天然水の水風呂へ。トロトロしておりまろやか。今日は17度前後。かけ流しなので頭からザブンといけるタイプ。

そして海をみながらの外気浴。デッキチェアだが貸し切りということもあり横になって休憩もできる。明日から寒くなりというが、今日は暖かくいつまでも休憩できる。

2セット目は、ロウリュからのアウフグース。アロマは好みのものから選ぶことができる。優しいアウフグースから激しいものまで。要望に応えて対応してくれるホスピタリティあり。ここの施設はみなさん熱波師検定取得されてるということで、女性アウフギーザーに色々教えてもらう。いい人だなー。そしてそろそろ出たくなるタイミングでの氷水ジョウロがたまらない。

3セット目以降はアロマ水を自由にセルフロウリュ&アウフグースできる。

お風呂がない分回数いけるので余裕で5セット。ここはやはり温かい時期がよりよさそう。

店員さんのホスピタリティも高く、サウナ仲間との時間は楽しい時間でした。

Webではとれる2ヶ月先も土日はすぐに埋まってしまうという。訪問することで1ヶ月先まで取れるスタイルで次は6月。夏前も楽しみたい。

#サウナ #サウナー #シーサウナシャック #千葉 #館山 #貸切サウナ #天然水風呂 #バランスサウナ #サウナグッズ #季節で変わるサウナ #サウナシュラン

やまさんさんのSeaSaunaShack(シーサウナシャック)のサ活写真

道の駅 富楽里とみやま

あみなや丼

この日は残念なことに不漁のため食材が限られるということだったが観光地差し引いても悪くない。期待値次第

共用

2022.03.21 23:21
やまさん やまさんさんに37ギフトントゥ

2022.03.21 23:22
やまさんのサ活は移動距離、仲間との楽しみ方があって、ずごくワンランクうえって感じで好きです
2022.03.22 00:47
隼人 隼人さんに37ギフトントゥ

ありがとうございます!贅沢するのは飯とサウナ。そして飯とサウナは投資、仲間との時間と捉えてるのでちょっと変わってるかもしれませんが、そのように言ってもらえて嬉しいです!引き続きよろしくお願いします!!
2022.03.22 09:21
ロケーション最高ですね 行ってみたいに登録します。教えて頂きありがとうございます😊
2022.03.22 17:27
サウナ田 スキ夫 サウナ田 スキ夫さんに5ギフトントゥ

コメントありがとうございます!なかなか予約取りにくいかつ東京からさらに遠い場所ですが機会ありましたらぜひ行ってみてください!
2022.03.22 17:28
さんに5ギフトントゥ

コメントありがとうございます!サ室からの眺めは季節や時間帯によっても様変わりするので楽しみの一つです!