つめみ 🐬🍌👓

2021.01.21

なんかおしい🙄

初サンピア。少し前から来たくてチャンスを伺ってましたがやっと来店。外観でか‼︎ 入り口狭‼︎(裏口?)ラブホの入口みたいな❣️笑 初訪問の施設は何かとニヤニヤしてしまいます🤤

館内はとても綺麗で設備も充実。漫画も有名どころはだいたい揃ってる。館内着🙆🏼‍♂️ こりゃ人をダメにする。時間が足りない🤩

15:30に入店して16時のロウリュに向かう。サ室も綺麗でうっとり。ライティングとか凝っててええやん! 運も味方し上段イズネス前ど真ん中をゲット。

イズネス初体験だったので照明が落とされて3セット。ロウリュ音と流れる水をじっくり観察しながらこれはアリ❗️汗もしっかり、外気浴がまあ最高。(足の冷たさは異常)笑

1セット目はまさに完璧🏆 言うことなし👏🏻

2セット目は運が味方せず下段イズネス前。ストーブの前だから熱来るかな?なんて思ってたのが嘘みたいに身体が温まらない。なんなら足元から冷気を感じる。手をそっと伸ばしたらスキマ風みたいな? 加えてサ室が熱を持つような素材じゃないのか暖まりにくい印象😔
でこぼこの壁も良くも悪くも少しは関係あるような🧐
他の施設なら10分いればもうダラダラなところがここは身体がフィットしないのか暖まらなかった。

しかし水風呂がやさしい。これでキンキン水風呂なら構成悪くてちょっとキレました。笑

3セット目。17時に合わせて1番奥の窓際凹みでロウリュ。あそこなかなか良いです。熱がこもる感じ。あとは入口側の上段も排気口があるためかいい。

なんとなくぼんやり3セット。これをテンポで出来てる時は身体も脳もすっきりしてる気がする。

休憩スペース暑くない?
とろけさせようとしてる?
ご飯はうーん。まだ1回目だし今後次第

サンピアはとにかく動線が長い。スタッフの移動にも影響出るし広くて良いことなんて解放感って3文字だけ。施設はほどよい距離感。移動感って大事です📝

せっかくなので岩盤浴もトライ。ロウリュイベントなんて書いてあるから期待しちゃいました。結果は... 散々煽って煽ってそれだけ。個人的には期待外れ☹️ 岩盤浴施設自体は綺麗だしいい感じ。

しかーし 服着て汗かくってあんなにしんどかったっけ。水風呂はいりてぇー。って何度心の中で叫んだことか🥺

この後 9時ロウリュ10分 10分 10時ロウリュ10分で締め。

イズネスは良い‼︎ けどやりたい方向性に進化しきれてないのか。施設完成の時点で止まってる印象。本気出せばとんでもないだろうなって想像は至るところに見れました‼︎ まあたまにはこんな施設もありかな。

つめみ 🐬🍌👓さんの仙台湯処 サンピアの湯のサ活写真

2021.01.23 10:20
つめみ 🐬🍌👓 つめみ 🐬🍌👓さんに37ギフトントゥ

21日はワンコインの日で混んでなかった?サンピアは、空いていると快適なので、時間のある平日がいいです。サウナ室も上段空いているし。岩盤浴は、この季節、出てすぐ外気浴行けるので快適です。  今のところ、汗を拭いて出るなどのマナーは仙台一いいので、ストレスにならず、気に入ってます。
2021.01.23 10:28
そこそこ混んでた印象です。出入りが激しくてサ室温度が低いのか。そもそも体感低く感じるのか分からず悩みました。良い機会と思ってワンコインで行ったのが裏目でしたねー。 たしかにマナーはピカイチでした‼︎