たらゆ

2022.01.28

いつか行ってみたいなぁと思っていたけど
サウナ遠征なんて夢のまた夢だなと思っていたところに、降って湧いた推しの遠征。そして推しを推し倒していた私に熱波をさせてくださるとのお話。

夢を3つ一緒に叶えるチャンスなんてないでしょう。家族に協力してもらって、初のサウナ遠征。この時期に遠征が相応しいかどうかは重々承知のうえで、それでもどうしても。

憧れの地名「布施」で降りて、なにけんさんが見えた瞬間に「わぁぁぁ」って声が出た。
入るとなにけんアロマ。トロピカルないい香り!

サウナイキタイなので、サウナの話を書きますね。女湯高温サウナは、不思議な作り。二段が向かい合っていて、片方に突然サウナストーンがある。二の字型かと思いきや奥に少し天井の低いおこもり風の部屋が続いているタイプのコの字型で、多分この部分の奥にストーブがあるとみた。空いていれば寝転がることも出来る!薄暗くて私の視力では12分計は読めない。
初めは奥の部屋があると思わなくて「…入っていい部屋?ここは??」と覗きこんでみたり。

塩サウナにもセルフロウリュあり、あと、塩の粒子が細かい気がする(気のせい?)
露天コーナーに小さな小屋があって、そこもセルフロウリュができるサウナ。6人くらい入れるのかな。一番上の段は広くなってて、木のまくらが置いてあったから寝てもいいよってことだと踏んだ。寝てみたら、心地よすぎる。
水風呂は冷たいのとぬるめで2種類、そしてひろっびろ!!!
薬草湯もいい香り。
ミラブルプラスのシャワーヘッドも使えるし、歯ブラシも置いてあるし、露天にも屋内にもととのいイスがある。
至れり尽くせりじゃん!!!なにここー!最高ー!!

ちなみに男湯の高温サウナはサ室のドアが二重で、サウナストーンが入口脇にあって、鹿おどし状のオートロウリュがある。アイデアが面白いし、すごい。男性サウナは三段で、奥の方がまたちょっと変則的な作りになっている。
男湯サウナのほうが鹿おどしオートロウリュによる湿度のせいかあつく感じたけど、女湯サウナもちゃんとあつくて丁度いい居心地の良さでかなり好きだった。

施設の愛情の深さと、お客さんもみんな施設を愛してることが伝わってきて、あったかくてやさしくて、ずっと楽しい気持ちでいられた。

お泊まりルームのベッドもふっかふかで寝転がるなり安眠。モーニングのトーストはやわらかくて甘くてうっとり。
朝ウナも楽しみ…あぁ、住みたかった♥️

ちりとり鍋

旨辛♥️〆のチーズリゾットまで美味し~!!

2022.01.29 23:59
たらゆ たらゆさんに16ギフトントゥ

2022.01.30 01:37
アルクマさんのコメントに返信

イチロートントゥーーー♥️♥️♥️
2022.01.30 03:21
たらゆ たらゆさんに37ギフトントゥ

たらちゃん🥰最高だったよー🥰 たらちゃん可愛いくって、ファンになっちゃった☺️又宜しくお願い致します☺️
2022.01.30 08:20
嬉しいーーー! なにけんガールズがみんな優しくて楽しくって、そして次々大西沼に落ちていくのが嬉しかったです♥️また会える日を楽しみにしています♥️
2022.01.30 17:21

2022.01.30 23:28
エイミーさんのコメントに返信

ありがトントゥ♥️はやくまた会いたいです!
2022.01.31 09:54
たらゆ たらゆさんに37ギフトントゥ

たらゆさんの文章いつも好き〜! 月刊サウナに連載してほしいくらい好き〜! 読んでると、あぁまたなにけん行きたい〜とか、男女入れ替え日あったら良いなぁ〜とか思ったよ! 本当に楽しかった〜。たらゆさんありがとう!
2022.01.31 20:17
かとちんさんのコメントに返信

ありがとう~!!いつも書き散らしを読んでくれて!!本当にまたなにけんさん行きたいよね!女湯の良さも味わって欲しいし、男湯サウナもじっくり味わってみたいw また一緒に旅ができますよーに!!✨