なおや

2021.04.02

昨日、4月1日はいわゆる年度始まり。
実は、前年度いっぱいで自分の私生活で大半を占めていた重責が終了しまして。
我ながらよく、途中でバックれることもなく頑張ったな、と思っている次第で。
そんな今。緊急事態宣言も一応解除されたタイミング。色々我慢していましたが
今日くらい…
今日くらい良いだろう…
今日くらい羽目を外しても、バチは当たらないだろう…!
と言うことで!
ずっと憧れていた施設、池袋のかるまるに金曜日に休みぶち込んで宿泊で!
今回はそういった背景から、ケチくさいことは一切言わず、一番いいラグジュアリーシングルにボディケアもつけて!
こちらはサウナと無関係になるので割愛しますが、せっかく意を決して都会に出ていくのでその他の趣味趣向も全部のせで!
自分presents「祝・解夏!サウナ旅in池袋」をひっそり開催してきましたw
(解夏…仏教の僧の修行が終わることをいうらしい。映画見て知っただけだけど)

木曜日仕事を半日で終え、そのまま池袋へ。
この時お腹空いていたので道中の魅力的な飲食店に心惹かれつつも、とりあえずまずはサウナでととのいたいと思っていたためスルーで。
チェックイン可能時間の15時ほぼピッタリに到着し、部屋に荷物を置き、噂に聞いたテンピュールのベッドでしばらく遊び、いよいよ浴室へ。

スカイスパもそうですが、タオル使い放題は本当にありがたい。
愛する炭酸泉にぼーっと入りながら、どのサウナから行こうかなと…
結果的に薪サウナだけ並びがすごくて断念ですが、他3つは全て楽しめましたよ!
薬草サウナ、あれやっばいw暗所恐怖症の人は無理w

そして、噂に聞いたサンダートルネード!
シングルとは聞いていたが、水温6.5度!うわぁ最高!と(シャワー浴びてから)飛び込んだら、そこはマジで未知の領域でした。
ガッツリ楽しんでやろうと思っていたのですが、十数秒くらいが限界w
その後隣の25度くらいの水風呂から外気浴で1発目からととのう。
文字数ヤバそうなので巻きますが、その後も外出してみたり、寝てみたりマッサージ受けてみたり。いちいちその間にサウナ挟んで、多分圧巻の19セット!
フワッフワの大満足でようやく自宅のある田舎に帰ってきました。
最高の体験でした!大満足!報われた気がしました。
やはり池袋はちょっと遠いけど、また来たいなぁ。

なおやさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

• サウナ温度 60℃,95℃,90℃