2020.11.25

水曜サ活

訪問時間帯:平日20:00〜21:30
混雑度:低(ほぼ貸切)
客層:N/A(ほぼ貸切のため)

いつも通り空いている。といってもちょうどソロ×3名様と入れ替わりだったので、もう少し早ければ混んでいるドシーに遭遇できたかもしれない。暗さ、静けさ、暑さ、湿度、申し分なし。ここに来るとどれだけ仕事に詰まっていてもただサウナに入る喜びにひたるのみになる。

なかなか賛否両論のウォーターピラー、今日も15度でしっかり脚と腕にあまみ。
いまいち冷やせない人は熱中症の処置と同じで太い血管の通っているところ、関節部をしっかり冷やしてみて欲しい。個人的には以下の順で大体完璧になる。まあ水風呂と違って冷やすところコロコロ変えんならんのは面倒やけどやな。慣れよう。
頭頂→両腿裏〜膝裏(脚の背面)→両肩・脇→首の付け根から背中→胸部腹部(頑張って体を反らそう)→鎖骨→首→頭頂

#ととのいスポット
今日もサ室出入口横のベンチ。時折微妙にエアコンが入ってそよ風がふく。これはこれで心地いい。

ちょっと不完全燃焼気味だったサ活をなんとか補おうと訪問。ここにきたら間違い無いという安心感。
冬に向けて靴置き場がロッカーの上からロッカー向かいの床になったり、ロッカーに一番近い個室シャワーブースを使用停止してコート掛けを設置したりマイナーチェンジが良い。

3セット+4セット目はウォーターピラーまで。休憩中に目を閉じると街の音が心地よい。静けさと熱と冷やされ具合が好みすぎて、どうやったって整ってしまう。3セット目あたりにはもうととのいすぎて無限にサ室とピラーを往復したい気持ちになったものの、明日も仕事なのでぐっと堪える。名残惜しくもう1回ピラーまで入って時間ギリギリで退館。

前述の通り入館時はそれなりの混雑だった模様。21時過ぎ、宿泊の方がおひとりいらしたものの一汗かくとそのままシャワーを浴びておられた。一応宿泊予約の空きを見て混んでそうかどうか判じていたのだけれど、あまり気にしなくていいのかも。

一応時間を気にしていると、大体8+2+10で1セットだった。となるとやはり1hで3セットは厳しい…。来月からは2hみっちり楽しむつもりで通いたい。今日もまだまだ入りたかったぐらいなので。

#水曜サ活