ミケマロ

2019.07.05

今日は、ちょっとお疲れモードで…(/´△`\)
帰って休もうかな、とも思いつつ…汗もかいたし、やっぱり大きなお風呂で手足のばした~いっ🙌
比較的ラクに行ける、ここ美楽♨へ!

入り口の前には、温泉ランキング上位のトロフィーが飾ってあります👑
中に入ると、まず良い香りがして落ち着くぅ(´Д`*)
ここはホテルやブライダルを運営してる会社が設計してるので、高い天井や吹き抜け階段などゆとりのある空間が作られてるとか✨
開放感があって清潔なのは、ストレスから解放されて良いですね😌

「今日も、クールルームの氷おいしそう~🍧」と思いながら、岩盤浴エリアの前を通っていざお風呂へ♨
シルク風呂(お花が浮かぶ時もあります🌹)ジェットバスに電気風呂と一通り楽しんでから、露天に。
今日は、つぼ湯と寝ころび湯も人気で賑やかでした😆
あつ湯は、広いのに人がいない時も多く…やっぱり、ぬるいお湯にノンビリ入りたい人が多いんだなぁとか🐨
洞窟風呂も、人が少ない印象…ここはぬるすぎるからと話してる人もいました💦あと、塩素臭が強すぎるん(ーдー)
人気なのは、私も大好きな炭酸泉.。o○
2つあって、内湯はナノ水で露天のほうは天然温泉&ハーブ(今日は、珍しいウラル甘草というのでした🌿)

サ室は、下段が80度で上段が90度!11時から21時まで、2時間ごとにアロマ水をサウナストーンにかけてくれます✨
今回は、レモン。夜から行ったので、1回だけでしたが…やっぱり、アロマがあるのとないのとでは全然違う❗汗も一気に出るし、心地よく過ごせます😊
いつも思うけど、せっかく横に長い広いサ室なので…アウフグースもあったらなぁ。

そして、水風呂!16度だけど充分冷たくて気持ちいいし、ゆーっくり入っていたい感じ🐧ありがとう!いいお水です😋20日からは、ミント系の入浴剤を入れる『スーパークール水風呂』になるとか!楽しみ〰😂
あと、男性の浴室には夏期限定でメンソール配合のシャンプーとボディーソープが置かれてるみたいです🐧

そしてここ、ドライヤーが多いのもポイント高い‼ホントに、全部で26個あったよん😆💨

やっぱり、来て良かったなぁ~!サッパリ&お肌もつるスベで、気分上々↑↑なりました🎵Hey DJ!ヾ(o≧∀≦o)ノ゙

ミケマロさんの美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)のサ活写真

2019.07.06 23:40
ハーブスもミント風呂やる。と メモメモ📝
2019.07.07 00:21
ミケマロ ミケマロさんに26ギフトントゥ

ドライヤーの数だけプレゼントントゥ
2019.07.07 00:26
りーさん、ぜひぜひ🐧 ハーブスは水風呂の浴槽も広めで、気持ちいいですよ~😉
2019.07.07 00:34
サウナー準見習いさん、何てステキなプレゼントントゥ😆ありがとうございます❗ 前から多いな~と思っていて、数確認してみたのですが😁 私が行った事のある施設の中では、1番というかダントツの多さで‼女子には、有り難いです👩
2019.07.07 22:31
ミケマロ ミケマロさんに37ギフトントゥ

うわぁ✨めちゃくちゃオシャレでキレイな施設ですねー(*´艸`*) ここ行ってみたい! 食事も美味しそうだし、お風呂の種類も充実してて、1日居れちゃいそう(´▽`*) サウナが広いですね!土日にロウリュ開催してくれてるのが嬉しい❗️ ドライヤーの数ハンパない!!(笑)
2019.07.08 02:06
ネイビーさん、ありがトントゥ🐶 こんなに興味を持ってもらえて、嬉しいです(*゚∀゚*) 岩盤浴エリアが広いので、岩盤浴もつけたら1日ノ➰ンビリも😉 ジムも併設してるので、ドライヤー多いのかも!待ちのストレスがないのは、助かります😌