ミケマロ

2019.11.30

早いもので、今年も残り1ヶ月ですねぇ~Σ(゚◇゚;)
12月に入ったら、バタバタあっちゅ➰まに過ぎていきそう🐭💦

てなわけ?で、今日はノンビリ岩盤浴コースです(*´ェ`*)
ここでは月イチでイベントをやっている、大森熱狼さんの岩盤浴ロウリュDAY🔥
大森さんの写真と『チャンピオンロウリュ‼』の文字もでかでかと、立派なポスターがお出迎え(∩゚∀`∩)

颯爽と、オールフリーの衣装を着た大森さん登場✨
私は半年ぶりくらいでしたが、相変わらず面白くてさりげない気遣いも素敵でした😉
それにしても、熱波師さんの話術・コミュ力の高さ凄すぎる😲
シャイで口下手な熱波師さんも、いるんだろか…(それはそれで、個性的だけど😊)

1回目と3回目は、元気にわっしょい熱波💨だったんですが、2回目がちょっと雰囲気を変えて、ってことで…
始まる前から照明を暗くして、目をとじて手は手のひらを上にして、膝の上に…
瞑想ヨガのような感じで、扇がれながら大森さんの声が聞こえてきます…
「直近で食べたものを思い浮かべて」「最近あった嫌なことを思い出して…悪いものは、汗と一緒に出しちゃう感じで」「これからしたいこと、食べたいものとか考えて…」
汗のかきかたが、違うはず…それから明かりがついて、最後は立って前後から扇いでもらいました
こういうロウリュは、初めてでした!何かすごく落ち着いて、スッキリした〰✨
最後に、気を注入してもらった感じで(๑•̀╰╯•́)و.。.:*✧
この回のアロマはオレンジミントで、「ミントは発汗作用、オレンジは幸せな気持ちになれる」って言ってました🍊
あと、『サウナや岩盤浴で痩せるのか』って言う話では、「運動でかいた汗と違って、脂肪燃焼したわけじゃないから水分とったら戻っちゃう(でも、水分はちゃんと補給して!!)」「でも、代謝が良くなるから痩せやすい体質になっていく」とのことでした(*゚∀゚*)💨
クールルームでの扇ぎも、心地いい~😍
施設のロウリュスタッフさんにも「ここでは力いっぱいじゃなくて、大きくゆっくり…優しくがいいよ😉」とアドバイスしてました🐥
女性だと、大森さんの熱波をうける機会は少ないですが😫また、楽しみにしてます!ありがとうございました(^人^)✨

今日も、サウナは3セット…💦やっぱり、裸で汗かいてすぐ水風呂は最高ですな(*≧∇≦)ノ
岩盤浴も、寝ころがれて静かなとこは良いんですけどね🎵ヌシやノンストップお喋り軍団もいないしっ(´,,•з•,,`)

ミケマロさんの美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)のサ活写真

2019.12.01 15:08
こんにちは♪瞑想ロウリュは体験したことないです!岩盤浴もいいけど少し低めのサウナ室で長めに瞑想して即水風呂コースがあったらさらに気持ちよさそうですね❤
2019.12.01 22:33
あいさん、こんばんにゃ😹 瞑想ロウリュ、ラッコちゃんの静寂のロウリュがあるかー🎵と思ったけど、久々にうけた時けっこうキツくて💦 ラッコのサ室はパネェッす🔥💨 それは、イイですね❗低めのサ室でゆっくり、からの水風呂〰٩(ˊᗜˋ*)و