ミケマロ

2019.09.28

いってきましたよ~!フィンランドフェス👑
開催される太古の湯も、初めて❗
到着早々、あの看板にフフッてなりました😁

とにかく、初めてのことが多すぎて…まとまりませんが(>∀<*)💦
中に入ると、レトロな雰囲気やかほりに戸惑い…泊まりにしちゃったけど大丈夫かな、とちょっぴり不安に(スミマセン😅)
小学生が初めての家庭科で作るような簡易ワンピース(館内着)にも正直驚きましたが(度々、スミマセン😄💦)、だんだん馴染んできたさ~👗

雰囲気にのまれたまま、初めのロウリュへ!
今月は、パインとレモンユーカリのブレンドオイル🍍いい香り😌
タオルで1人ずつ扇いでくれて、おかわりも😆
サ室もアツアツで、心地よい熱さです
それから、後にワークショップでもお話してくださったフィンランドからこの為に来てくださった方たちが、女性サウナでいろんなレクチャーを…👀
フィンランドの北のほうでサウナ・ホテルを経営されていて、こちらではヴィヒタを『ヴァヒタ』と発音すると…それは、強く拘ってらっしゃいました✨
ピートを顔に塗ってサ室でマッサージしながら入ったり、ウィスキング体験まで!めちゃめちゃ気持ち良くて、いつかユックリうけたいなと思いました(*´・ω-)b
ヴァヒタはもちろん、フィンランド直輸入‼ヴァヒタロウリュも、良かったです🌿(ロウリュ中に、ヴァヒタで背中を結構強く叩いてくれる💨)
そして!イチバンのお楽しみ
‼お初のテントサウナへo(*゚∀゚*)o
セルフロウリュとセルフヴァヒタも😉
思った以上の熱さにしびれつつも、最高っす〰❗香りもイイ☺
普段は、あまり利用できないらしく…燃料が高いみたいだからコストがかかっちゃうみたいね、私もやってるとこあんまり見たことないのよ、と地元のマダム。有り難いことです😭
全裸でできるのも、貴重ですよね✨水着で男性も一緒にとか、やっぱりキンチョーしちゃうので…💦
すごくリラックスしてうけることができました😳
ハマった🎵ガッシングシャワーからの、調子のっちゃって露天で初ビール😆🍺
風も、いい感じ!
「おーい、デッキチェアどこだーい😤」って不満も、めでたく浄化していきました~✨
水風呂におっきな氷柱ドカーンと投入のサービスも😲ワイは、くまや…北極グマやぁ〰⊂(^(工)^)⊃ザブン

簡易ワンピに着替えてすぐにナッピングルーム(初めて知った単語💦お昼寝、仮眠の意味らしいです😊💤)に行けるの、ラク~
今回利用したお泊まりパック(土日のみ3,080円)は、鮭定食の朝食つき(お味噌汁、沁みた〰)翌々日の2時まで滞在できるとか!かなりお得😉

本当に、最高のイベントでした‼

2019.09.30 13:45
施設の方々、主催してくださった方々に感謝感謝です✨ フィンランドに、ますます興味が湧いてきましたっ⛄
2019.10.01 09:09
ミケマロ ミケマロさんに37ギフトントゥ

フィンランドフェス行かれたんですね!しかもお泊り!超うらやまです😆✨正しい発音はヴァヒタ!知らなかったー😳ピートの泥パック自宅用に買って使ってます☺️泥なのにお肌が乾燥せずしっとりとなるところがお気に入りです♫真っ裸でテントサウナも最高ですよね‼️
2019.10.02 00:49
あま美さん、ありがトントゥです(ゝ(ェ)・)-☆ お泊まりで連日サ活、ハマっちゃいそうです😆 あ💦今回いらしたのがフィンランドの北の方の方達で、そこでは『ヴィヒタ』ではなく『ヴァヒタ』という発音なのだそうです〰🌿
2019.10.02 00:51
真っ裸でテントサウナ!素晴らしすぎますよね(*>∀<*) また、絶対イキタイ🔥 さすがあま美さん✨ピートのパック、使ってるんですね😲そうそう!しっとりなりますよね~(*ノ▽ノ*)キュルン
2019.10.02 21:19
私も同じ日に行きましたがイベントづくしで楽しかったです。 あの館内着は可愛くて気に入りました。 幼稚園児が着るスモックと同じく型紙ですよね😁
2019.10.03 14:22
花丸さん、ホント楽しかったですよね~😆 イベント大盛況でしたが、女性の方は適度な混み具合でしたし… 露天ビールでほろ酔いも、最高でしたっ😳 幼稚園児のスモック!たしかにっ!🐥らくちんでしたぁ😉
2019.11.02 19:53
知らなかったですおどろき!ヴァヒタが北のネイティブなんですね♪
2019.11.02 20:05
あいさん、そうなんですよ🌿 イベントでも「ヴィヒタ」って言われると「ヴァヒタです」ってすぐに訂正されてたり…地元愛を感じました😌 日本では、ヴィヒタで浸透しちゃってますが…(;^_^A