しろくまくん

2023.10.01

今日は,10キロほど走って萩の湯さんに伺いました.昨晩も実は伺ったのですが,記録を書くことを失念してしまい.2日連チャンでのサウナです.
昨晩は,萩の湯のツイッターでテレ朝の博士ちゃんに放映されるよ・・というつぶやきを見て,フジトくんの銭湯活動を拝見.よく観察しているなと自分でつぶやきながら,萩の湯へ.泥龜のおでんのがんも?が好きなようですが,親と行っているのだろうな(小学生が一人で屋台で食うか?). んで,走り始めてヤボ用でヨドバシカメラに立ち寄ったら,あのテーマ音楽が頭から離れず・・・.結局,萩の湯まで走る間はずっと口ずさんで走ってしまった(案外,あのテンポはランと呼吸のタイミングに合っていることを実感(笑)).8分×4本を楽しみ,結果10時を超えてしまったので「ひだまり」は閉店していた(ガクっ).
今日は今日で,また走りたくなり,昨日のコースでは面白くないので,東大をまわり,本駒込を通過しながら,寛永寺前を通って鶯谷へ(約10キロ).年明けに20キロがあるので,走り込みの10月と思いながら,でも30度あるよな・・・.汗だくになりながら,萩の湯到着.
昨日同様,8分×4セットを楽しみ,最後は炭酸泉でグテグテ.なんで,走った後のサウナ・炭酸泉は良いんだろう・・・.個人的には30度くらいの炭酸泉だと,ほんと寝てしまいそう. 炭酸泉壁に貼ってある各種銭湯の図解と壁の富士山を見ながら,20分炭酸泉.いや,最高です.
風呂上がりに,アイスを食べながらテレビを見ていたら,隣のおっさんが酔って寝ている(よだれ垂らしながら).そんな下町的な部分も萩の湯の楽しみ.
さて,明日から仕事です.週末の3連休に向けて整いました.
来週も伺いますね.