げきからつけめん

2024.04.11

12:30前に入りました。今日は平日で足を伸ばして益田までやってきました。腹ごしらえにお寿司をいただいてから、やってきました。

洗体してまず大きいサ室に入りました。上段にある窓からは砂浜と海がきれいに見えます。いい雰囲気ですね。オートロウリュと言いつつ、ストーブ上にあるお皿の水が常にふつふつと蒸発していていい湿度がありました。温度計も96℃でいい熱さを感じて汗だくになりました。天井が低くてオートロウリュでは程よく熱くなる感じでした。

小さいサ室はセルフロウリュ、ラドル2杯でいい熱さになりました。ガッツリとした熱さを感じたいならこちらですね。天井が高いので上に溜まった蒸気を降ろしたくなりますが、じきに降りて来て熱さに包まれる感じでした。抜け感もあって心地よかったです。最近に作られたサウナは息苦しさが少ないように感じます。吸排気がしっかりしているのでしょうね。

水風呂は15℃でスッキリ冷えて、ベランダのインフィニティチェアで外気浴しました。気温も程よく、空を見ながら聞こえるのは潮騒だけ、じっくりディープリラックスできました。なかなか気持ちいいですね。トトノイ椅子に座ると海も見えます。天国を感じました。

その後雰囲気時間まで大きいサ室のオートロウリュと小さいサ室のセルフロウリュを楽しみました。人も少なかったので最後は寝サウナでじっくり汗をかいて上がりました。

新しいきれいなサ室でロウリュが楽しめ、海辺の外気浴でゆっくりできました。なかなかいい感じでした。足を伸ばして来て良かったです。

湯上がりに横にあるguesthouse &cafe ハレテルでコーヒーを飲み、サ活を書いています。こちらも平日でゆったりしています。もう少ししたら出発します。

げきからつけめんさんのSAUNA BREEZEのサ活写真
げきからつけめんさんのSAUNA BREEZEのサ活写真

廻鮮 鮨彩

カワハギ

肝がうますぎでした。

• 水風呂温度 20℃,15℃

2024.04.11 22:05
げきからつけめん げきからつけめんさんに37ギフトントゥ

相変わらず素敵なサ旅?をされてます。 ここ行きたい施設で、羨ましくてついついコメしてしまいましたw 島根のサ旅?楽しまれてください。
2024.04.11 23:52

良かったですよ。波音を聴きながらの外気浴後良かったです。天気が悪いとハードモードになりそうですが、今日はいい天気でラッキーでした!是非是非です!