げきからつけめん

2024.01.14

12時過ぎに入りました。今日は今年最初のサウナサンで、連れの用事の裏でゆっくりできました。創業祭の福引でいただいた入泉券を使いました。創業祭当日にはいただけなかったのですが、今日チェックインの時にしっかりいただけました。

早速、洗体してエステ風呂で腰をほぐしてからスチームのいつものルーチンで入りました。薬草はよもぎで、じっくり温まりながら深呼吸をして蒸気を体に吸い込みました。いい熱さを楽しみました。次からはドライでセットを重ねました。そこまで混んでいなかったので中段にゆっくり座って蒸されました。オートロウリュでいい湿度が保たれ、気持ちよく汗だくになっていく感じ、凄く心地よかったです。TVを見ながら何も考えずに汗をかきました。

水風呂は14℃でスッキリ冷えてから最後の雨に打たれて休憩しました。創業祭の時にノズル付けられたヴィヒタがあって水を出すとまだほんのり香りを感じられました、そろそろ終わりかも知れませんが、香りを楽しめて良かったです。その後もオートロウリュで汗をかき、途中でリクライニングシートで寝落ちしたりとゆっくり楽しみました。14時の佐藤さんのロウリュを受けて汗だくになってから一旦上がりました。

湯上がりにレストランで真あじのごまだれたたきをあてに生中をいただきました。一緒につけられたきゅうりも良くあっていました。そしてサンランチをいただきました。今日はさばの竜田揚げ定食でした。さばは分厚くて熱々、ご飯が進みました。

その後はリクライニングシートで昼寝と思ったのですが、今日は満席でした。そこで3Fのコワーキングスペースのソファで休みました。枕も毛布もあって横たわるとすぐに寝落ちしてしまいました。途中で足立さん少し話しました。暖房をつけてもらったので暖かく昼寝できました。

17時のロウリュに向けて少し前に目覚め、一蒸ししてからロウリュの開始を待ちました。この回の担当は足立さんと山浦さんでした。メディテーション系の音楽に乗せ、足立さんの大きいフォームからのゆったりとした風を受けました。今日は生姜やトウキのハーブ水のロウリュでしっかり温まる感じ、凄くリラックスできました。サウナサンの心地よいサ室によく合っていて気持ち良かったです。山浦さんの個人熱波を受けてから離脱しました。休憩中に山浦さんと少し話せて良かったです。湯上がりにオロポを飲んでから上がりました。ハーブのロウリュが効いて体がぽかぽかしてました。

今日もゆっくりとした休日の午後を過ごせました。やっぱりサウナサンはリラックスできます。今日は来れて良かったです。

げきからつけめんさんのサウナサンのサ活写真

サンランチ(さばの竜田揚げ)

さばが分厚くて熱々、めちゃご飯が進みました!