げきからつけめん

2023.12.17

サウナサン41周年創業祭の2日目、昨日遅かったので目覚めると9:30過ぎで、すぐに朝食をいただきました。卵がめちゃ旨いですね。後で感動を足立さんに伝えました。

10:30前に朝ウナに入りました。洗体、エステ風呂からのスチームといつものルーチン、スチームが熱くて気持ち良かったです。その後は大きいサ室の中段にゆっくり座ってじっくり蒸されました。創業祭で人が多めでしたが、静かで落ち着いた感じ、オートロウリュでいい蒸気を浴びてじっくり汗をかく、本当にサウナサンは気持ちがいいです。水風呂は13℃台でしっかり冷えてから、ノズルにヴィヒタが付けられた最後の雨に打たれて休憩、かなりリラックスできました。

昼頃に一旦上がってレストランにいくとカウンターの上に出来立ての里いもの煮物がいい匂いをさせて置いてありました。注文を抗えず、生中と一緒にいただきました。この日のサンランチはカキフライとコロッケ、サウナサンの揚げ物はうますぎです。そしてリクライニングシートで寝落ち、天国に行って来ました。

15時から3回、りゅーきイケダさんのアウフグースを楽しみました。2日前にコロナ小倉でも受けましたが、サウナサンは目の前で超絶アウフグースが受けられます。緩急を付けた風も気持ち良く、ますます凄みがましたタオルテクニックも間近で堪能できました。来年も世界で大活躍してほしいと思います。応援ツイートをすると、まかせとけーい!と返してくれるりゅーきさん、今回も最高でした。

17時回の足立さんのアウフグースもいつもながら気持ち良かったです。メディテーション系の音楽に合わせてゆったりと気持ちいい風が送られてきます。この日はアオモジ、クロモジ、セージのハーブでのロウリュ、いい匂いの蒸気を浴びて滝汗をかきました。

20時はりゅーきイケダさんと足立さんのコラボでした。足立さんのソロから始まり、りゅーきさんソロ、そしてコラボとかなり楽しかったです。3セット目は足立さんがACJで使われた曲、いい雰囲気で締りました。りゅーきさんの凄技も楽しめましたが、足立さんの技も楽しめて良かったです。

そして21時回の山浦さんのアウフグースもかなり気持ち良かったです。山浦さんは上手で好きなのですが、日曜日夜担当とのことでなかなか受けられませんでした。ハーブ水のロウリュを重ねてゆったりとした風を受けながら、匂いも広がって汗だくになっていく、サウナサンの心地よさを表しているようでした。創業祭の最後に受けられて良かったです。

今回は2日間、36時間サウナサンを楽しみました。アウフグース9回、飲んだオロポは数えきれません。かなり堪能しました。また来年が楽しみです。

げきからつけめんさんのサウナサンのサ活写真

小鉢(里いもの煮物)

味が沁みていて激旨です♪