げきからつけめん

2023.05.01

10時過ぎに入りました。今日も連れの用事の裏でやってきました。昨日、壱岐から帰ってきて武雄の七彩の湯に泊まってからの朝移動で佐世保に到着、サウナサンで降ろしてもらいました。

この時間は浴槽の清掃中でまずはスチームから、月曜日はプレジスで熱めの蒸気を楽しみました。熱々で気持ちいいですね。平日はなかなか来れないので、しっかり楽しみました。

次からはドライでセットを重ねました。中段にゆったり座り、オートロウリュでいい湿度のなかでダラダラ汗をかきました。この心地良さはたまりません。じっくり蒸されて楽に発汗できました。

水風呂は14℃台でスッキリと冷えました。最後の雨のミストやスチームサウナ横でゆっくりリラックスしました。スチームサウナ横ではプレジスの匂いを感じながら寝落ちしてました。このスペースは本当に落ち着きます。いい気持ちでした。

12時過ぎに一旦上がり、レストランでお弁当をあてに生中をいただきました。いい気持ちになって、リクライニングシートでしばし昼寝、極楽でした。旅の疲れも出たかも知れません。

15時過ぎに目覚め、特売のイオンウォーターを買ってから、また浴室に向かいました。今回はエステ風呂の強い水流で体をほぐし、スチームのプレジスとドライサウナのオートロウリュを楽しみました。16時くらいに上がってユーグレナで締めました。

今回もゆっくりできました。浴室でも2Fのリクライニングシートでも寝落ち、いい気持ちでした。来れて良かったです。

げきからつけめんさんのサウナサンのサ活写真
げきからつけめんさんのサウナサンのサ活写真

お弁当

ビールのあてにいただきました♪