ふるさと交流館日王の湯
温浴施設 - 福岡県 田川郡福智町
温浴施設 - 福岡県 田川郡福智町
今日は田川の福智町の7世代CAMPで開催された筑豊サウナフェス vol.0にジャグさんにお誘いいただき、イベント後に日王の湯に行きました。
筑豊サウナフェスではMORZH MAXとAMBERの2つのテントサウナがあり、水風呂のプールが2つありました。一つの水風呂は漁港で買われた氷でキンキンにでした。サ飯にカレーとジビエのBBQをいただきました。ヴィヒタを自由に使わせていただき、かなり楽しみました。今後のイベントが楽しみです。今回、連れと連れ友と参加しました。現場ではカミさん、モコさんにお会いできました。お会いできて良かったです。
筑豊サウナフェスの後は筑豊サウナーがよく行かれている日王の湯に16時ごろ入りました。ロッカーの鍵をフロントで受取り、浴室に向かいました。洗体後にまずは露天風呂に浸かりました。いい天気の下でゆっくりしていると、いつのまにか寝落ちしてました。いい気持ちでした。こちらはいいお湯ですね。
しっかり温まってから、まずは低温サウナに入りました。低温と言いつつ室温は 80℃あり、ストーブに焼かれる感じでいい熱さでした。じっくり汗をかけました。次は高温サウナへ、こちらは室温は95℃あり、遠赤外線に焼かれて汗だくになれました。どちらも気持ち良かったです。
水風呂でスッキリ冷えたから、露天のデッキチェアで外気浴しました。いい風が吹いていて爽快でした。こちらはデッキチェアもトトノイ椅子もたくさんあっていいですね。少し冷えてから壺湯に浸かりました。気持ちよくてまたまた寝落ち、極楽でした。
こちらはお湯も良く、サウナもしっかり汗かけました。ホームにする方が多いのもよくわかりました。行けて良かったです。
サ飯は連れ友の紹介で立食い生麺 川崎店で肉ごぼ天うどんとおにからをいただきました。柔らかい麺が優しくておいしかったです。