REBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)
温浴施設 - 大分県 豊後大野市 事前予約制
温浴施設 - 大分県 豊後大野市 事前予約制
1/8から泊まりで行きました。昨年に引き続き1月の最初に来れました。前日のカッパのまこちゃんさん歓送会でこちらに来ることを話したところ、ととのったっき〜さん@totonottakkiにご一緒いただけることになりました。
初日は17:30からの枠で星空の下で蒸されました。パワフルなストーブに焼かれ、窓際の近くに座って熱々のロウリュに包まれる、ああ気持ちいい、やっぱりREBUILD SAUNAは最高でした。持っていったヴィヒタも使わせていただいてウィスキングも楽しみ、たっき〜さんにはアウフグースをしていただきました。
夜のプールは温度がシングルで、少し泳いで痺れました。そして星空の下で完全な静寂の中の外気浴、体の熱が戻って来る感じでかなり効きました。風も無く、焚き火で足を焼きながらだと結構暖かかったです。熱い三番茶で体の中も温めてセットを重ねて堪能しました。
夕食はシシ火鍋をいただき、サッポロビール→豊後大野のにごり酒→クラフトビールのバーレワインと杯を重ねました。たっき〜さん、ケンさんや他の宿泊の方々と夜遅くまで話し、ドミトリーで爆睡、極楽でした。
朝食は黒ごまが効いた豚汁と美味しい玉子かけご飯をいただきました。今回も玉子かけご飯を上手に作れました。なかなか美味しかったです。
そして朝ウナは10時から、昨晩よりも低い気温と水温でスタートしました。薪も多めに焚いていただき100℃くらいをキープ、熱い輻射熱とロウリュで獰猛なREBUILD SAUNAを楽しみました。床板も熱々でかなりきました。たっき〜さんと私に合わせていただきありがとうございました。
プールでひと泳ぎしてビリビリ痺れてからの快晴の下での外気浴はかなり気持ち良かったです。日が高くなってからは日なたに椅子を動かしていただいて日光浴しました。ぽかぽか暖かくなり、天国を感じました。絶好のコンディションでした。
帰りに九州らうめんにてじゃんそば鬼辛をいただきました。LAMPでいただいた豊後大野サウナのまちクーポンを使いました。じゃんそばは3回目で辛さをだんだん上げてきたのですが、私は鬼辛が限界のようです。追い飯・追いスープもいただいて堪能しました。
寒い時期で天気がいい時のREBUILD SAUNAはたまりません。本当に来れて良かったです。今回はたっき〜さんとずっとサウナの話ができました。すごく楽しかったです。またご一緒できればと思います。ありがとうございました。