ペコ

2022.08.14

家で聖光vs横浜戦を見て聖光の勝利にテンション上がりよっしゃひばり行こう(謎)

高校野球をサウナ室で見るのめちゃくちゃ最高なのでそれはもうひばり一択でした。

ちょうど3試合目、大阪桐蔭と聖望学院戦に合わせてサウナイン。最も応援してる明徳義塾は残念ながら既に負けてしまいましたが、勝ち進んでる学校では聖光、大阪桐蔭、仙台育英を応援してるのでワクワク。

入ってすぐ熱っ!!今日が激アツデーなのを忘れてました笑 今日は試合に合わせてサ活なので最前列にしましたがこれが正解。桐蔭強すぎですね笑 初回からガンガン点を取る。基本桐蔭の攻撃回にサウナ室にいる流れだったのですが攻撃が止まらないのでサウナ室から出られない笑 3アウトになる頃にはもう汗ビショビショで小走りで退出する流れでした。

3セット目(4回表)の時にロウリュしてくれた方が居ていつもは誰かロウリュしてくれないかなと待っているのですが初めて『しんど…笑』と心の中で耐えてました笑 まぁそれでもやっぱり気持ちいいんですけどね。あまりに桐蔭が好調で攻撃回が長いのでこの回はとうとう熱さに耐えきれず途中退場。水風呂に溶けて外のチェアでふわふわ飛んでいきました笑

その後もう一旦出ようと休憩所の大きいテレビの前一番良いポジションが空いてたのでダラダラしながら応援。くそぅ車じゃなかったらビールが飲めたのに…と思いながらも完勝に喜び少し昼寝をして漫画読んで更にダラダラした後もう一度サウナを2セット程こなして終了。

サウナにおけるテレビの有り無し論って色々ありますけどオリンピックや甲子園、好きなスポーツ観戦しながら入るサウナ僕は結構好きです。でも『よしっ!!』『ナイス!!』などとついつい小さく声が出てしまうのはごめんなさい😅

ペコさんのひばり温泉のサ活写真